ksm58 писал(а): ↑06 фев 2020, 14:20
Хочу задать вопрос по техническим сортам. Для средней полосы России технарь для потребления в свежем виде. Критерии:
Главная цель вопроса чем можно заменить Альфу. То есть Для дачника который выращивает томаты огурцы и т. д. и который хочет иметь на участке 1-2 куста винограда. По столовым понятно с высокой морозостойкость и высокой устойчивостью к болезням практически нет сортов (может некоторые американцы Спартан и др?). КШ 342 у меня есть но морозостойкость не очень высокая. А вот среди технарей может и найдутся такие например Маркет, прейри старт, амурцы. Во всяком случае по характеристикам амурцы (Агатам, Один ..) вроде должны подойти но я их не пробовал на вкус и в форуме есть негативные отзывы о них. Поэтому и спрашиваю как они на вкус а цвет для меня большого значения не имеет. То есть чем можно заменить Альфу но более вкусным. Спасибо всем откликнувшимся.
ksm58 писал(а): ↑07 фев 2020, 12:50
То есть чем можно заменить Альфу но более вкусным.
Супер сорт для Самарской области Синий северный. Зимует на заборе, детвора его любит, неплохое вино. Синий северный - Мускат Гамбургский*(Маленгр ранний+Амурский 22/4). Выделен Меркуловой П.Г. в 60-е прошлого столетия, Самарская селекция.
Синий северный. Зимует на заборе, детвора его любит, неплохое вино. Выделен Меркуловой П.Г. в 60-е прошлого столетия, Самарская селекция.
Если он лучше (вкуснее) Альфы и выведен в 60-е то почему он не распространен?
Я вижу Альфу на многих участках ее выращивают и продают. У нас она самый распространенный виноград!!!
Парадокс ?
Сорта Фронтиняк, Фронтиньяк Гри, Маркетт имеют высокую кислотность но Альфа(Изабелла) - технический сорт с высокой кислотностью. Раньше я ее ел и мне нравилась Альфа. И сейчас ее многие едят. Я ее не выращиваю потому что места жалко. Так что если сравнивать вкус этих сортов с Альфой - они лучше или нет кто пробовал может ответить? И срок созревания у них не позноват? Например для Самарской области. Хотелось бы хотя бы в конце августа начать дегустацию. Альфа у нас в сентябре зреет.
ksm58 писал(а): ↑07 фев 2020, 14:42
Сорта Фронтиняк, Фронтиньяк Гри, Маркетт имеют высокую кислотность но Альфа(Изабелла) - технический сорт с высокой кислотностью. Раньше я ее ел и мне нравилась Альфа. И сейчас ее многие едят. Я ее не выращиваю потому что места жалко. Так что если сравнивать вкус этих сортов с Альфой - они лучше или нет кто пробовал может ответить? И срок созревания у них не позноват? Например для Самарской области. Хотелось бы хотя бы в конце августа начать дегустацию. Альфа у нас в сентябре зреет.
Здравствуйте, Сергей! Фронтиньяки и Маркетт, однозначно вкуснее Альфы, но созревают они у меня к концу сентября. Присмотритесь к Маршалу Фош и Кристаллу, у них морозостойкость 28-29,по вкусу они на порядок лучше и к началу сентября их можно есть.
ANTIDEMON писал(а): ↑16 июн 2020, 10:33
Хорошо будем пробовать.Вадим а можно у вас узнать какие сорта еще выращиваете для изготовления красных сухих вин???если конечно в данной ветке форума это можно написать!?
Рондо, Леон мийо, Экспресс.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.