Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: какие точные сроки проведения подкормок винограда.
Сайт украинский и всё, что удалось надыбать в Гугле, касается продаж только в Украине. Так что там его можно купить без особых проблем. В России можно приобрести гидрогель, вот не знаю, насколько он сродни теравету. А вообще, на химию полагайся, но сам не плошай!
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Виктор Михайлович! Спасибо зо подсказку. А, действительно, вроде Российский гидрогель является полным аналогом триавита. Значит логически рассуждая его можно так же с успехом применять. Прокоментируйте, если Вас не затруднит.
С уважением, Александр.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте.В принципе теравет это тоже гидрогель, только в обезвоженном состоянии. Под какой бы торговой маркой это все бы не реализовывалось- все это гидроабсорбенты, отличаются они лишь влагоемкостью-сколько воды может удерживать единица сухого гидроабсорбента. Второй и весьма существенный момент: у нас тоже есть в продаже гидрогель, но это тот же теравет только в виде геля а цена такая , как будто его разбавляли водкой.темерник2 писал(а):Виктор Михайлович! Спасибо зо подсказку. А, действительно, вроде Российский гидрогель является полным аналогом триавита. Значит логически рассуждая его можно так же с успехом применять. Прокоментируйте, если Вас не затруднит.
С уважением Виктор Михайлович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Гидрогель добавляла раньше в банки с вегитирующими саженцами. Если честно, то особой разницы не заметила. Через некоторое время он в земле становится похожим на слизня такого....ну как кусочек холодца.
- пвв
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Приготовил смесь из перегноя 1ч, дерна 1, песка 1ч. пенопласта 05ч древесного угля 02 ч. грунт получился рыхлым и легким. завтра проверю PH прибором, кто нибудь пользовался таким, врёт или нет? ножет кому и поможет, пинопласт тер на старой стиралке, вернее на вальцах для отжима белья. до этого опробывал всё, руки,церкулярку,соковыжималку,болгарку, а стир машина оказалась лучшей! 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вадим, сколько кислотность получилась?
Когда ты возъмешь грунт в руки и сожмещь его- должно быть такое ощущение что он несколько пружинит и легкий...... Я вот дома не меряю кислотность- просто уже примерно на ощупь беру полученный грунт для посадки и щупаю его руками. Если не угадала (бывает и такое)- восполняю недостаток питания подкормками.
Когда ты возъмешь грунт в руки и сожмещь его- должно быть такое ощущение что он несколько пружинит и легкий...... Я вот дома не меряю кислотность- просто уже примерно на ощупь беру полученный грунт для посадки и щупаю его руками. Если не угадала (бывает и такое)- восполняю недостаток питания подкормками.
- пвв
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Произвел сегодня замер кислотности, получил вот такие результаты:
Почвосмесь РН=6
Пропаренные сосновые опилки 6.5
водопроводная вода 5.5
снеговая талая вода 6.8
Почвосмесь РН=6
Пропаренные сосновые опилки 6.5
водопроводная вода 5.5
снеговая талая вода 6.8
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Прибор у нас похожий, цвет другой, не врет. А вот насчет старой стиралки хорошо, что подсказали, пойду в сарай, смотреть есть ли валики, наверное нету, муж говорит, что оставил бак только, вдруг пригодится, Жалко, может валики у соседей спросить. Метод видимо хорош. Брошу клич, может у кого сохранился валик? Я в прошлом году хотела на зернодробилке попробовать, все перискала, потом мужу говорю, что помню покупала ( стоила 10 лет назад 3500 руб), он смеется, говорит, опомнилась, я уже давно мотор приспособил на крота, электричеством ведь пашу, а бачок давно в куче металлолома валяется.пвв писал(а):Приготовил смесь из перегноя 1ч, дерна 1, песка 1ч. пенопласта 05ч древесного угля 02 ч. грунт получился рыхлым и легким. завтра проверю PH прибором, кто нибудь пользовался таким, врёт или нет? ножет кому и поможет, пинопласт тер на старой стиралке, вернее на вальцах для отжима белья. до этого опробывал всё, руки,церкулярку,соковыжималку,болгарку, а стир машина оказалась лучшей!
Думаешь, что в хозяйстве есть, а его уже и нет. А пенопласт тереть, крошить, резать мне очень не нравится...
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
У нас тоже только 3 ёлки на весь посёлок, поэтому перепревших иголок днём с огнём не сыщешь. я хочу попробовать вместо иголок использованную заварку чая, но, смешанную с перегноем. Что получится- напишу.Олег Шведов писал(а):Всем привет !
А я использую вот такую "почвосмесь"- дёшево и сердито..![]()
[..Перепревшие сосновые иголки..,
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!