Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Талисман ( кеша 1 )

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Мы Талисманом на протяжении нескольких лет были недовольны -урожайность всегда была низкая (при длинной обрезке!),грозди с сильным горошением,клещ свой жизненный путь с него начинает и им заканчивает.В общем-ботвы много,а толку-чуть.Решили на следующую весну перепривить,а таперь прям в сомнениях,жалко!...Вот как он постарался подлизаться к нам в этом году,жить -то хочется...
Фото сделано 8 августа.На сегодняшний день еще не готов.
ИзображениеИзображение
С уважением.Елена Петровна.
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

elena221156 писал(а):Мы Талисманом на протяжении нескольких лет были недовольны ....
Здравствуйте, красивая женщина!
У меня главный успех на Талисмане получается только при ручном обсыпании соцветий смесью пыльцы из миски. Пуховки не применяю - отламываются соцветия.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Евгений Анатольевич писал(а):
elena221156 писал(а):Мы Талисманом на протяжении нескольких лет были недовольны ....
Здравствуйте, красивая женщина!
У меня главный успех на Талисмане получается только при ручном обсыпании соцветий смесью пыльцы из миски. Пуховки не применяю - отламываются соцветия.
Здравствуйте,Евгений Анатольевич! Да,про доопыление я знаю,дело даже не в технике проведения,а просто стараюсь такие сорта не держать на участке,и так хлопот выше крыши,а тут еще такие танцы с бубном...Кстати,в этом году опылился без всякой помощи с моей стороны,даже горошение минимальное.Его год,наверно! ;)
С уважением.Елена Петровна.
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

И у меня в этом году нормально опылился, кисти и ягода приличные. Всеравно буду уберать и перепрививать.
yogurtsan
Освоившийся
Подпись: Руслан Абдулганиев
Контактная информация:

Сообщение yogurtsan »

сегодня вынес выборочно на рынок, забрали пока в садик ребенка отводил. Растет на беседке, хорошо затеняет двор, для меня Талисман - полезное с приятным. Нагрузка примерно 15 кг, кусты 3-х летние

Хочу на следующий год еще посадить и привить на него (Гарольд), кто нибудь уже пробовал Талисман как подвой ?
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Талисман отличный подвой!
vivall
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение vivall »

Талисман и у меня в этом году опылился замечательно. Но что то вкус мне его не очень нравится и кожица толстая. И созревает у меня он как то не равномерно: ягодки что на солнышке уже очень сладкие, а с обратной стороны совсем кислые. Тоже собиралась перепривить.
Изображение
Валентина
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Валюша, ты поверни кисти другим боком к солнцу- они побыстрее созреют. Да, этот год- Талисмана и у всех практически очень хорошее опыление.
vivall
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение vivall »

Спасибо, Наташ, за совет, завтра попробую развернуть.
Валентина
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

vivall писал(а):Талисман и у меня в этом году опылился замечательно. Но что то вкус мне его не очень нравится и кожица толстая. И созревает у меня он как то не равномерно: ягодки что на солнышке уже очень сладкие, а с обратной стороны совсем кислые. Тоже собиралась перепривить.
1.Вкус среди неароматизированых сортов один из лучших.У вас явная перегрузка. Зрелая полноценная ягода приятно и очень сильно хрустит. Если у вас не хрустит - я прав, вы его перегрузили. Нагрузку тянет хорошо, будет сладкий. Но это не его настоящий вкус.
2.Кожица толстая - осы не пробьют. Зато она тоже очень вкусная и сьедается с удовольствием.
3.Ни в коем случае не выставляйте его на солнце.У него "загар" не очень красивый.
4.Его большой недостаток - созревшие ягоды быстро вянут. Поэтому тоже уберите его с солнышка. В тени вся гроздь созреет одновременно. А на солнце первые ягоды повянут, а остальные еще зеленые. К стати, в тени все ягоды тоже получаются красивого янтарного цвета.
В этом году сильно недогружен - и все равно очень плохо опылился. Я его терплю уже лет пятнадцать, красивая и очень вкусная ягода. Но на следующий год один куст из двух буду перепрививать.
К стати, сегодня его убрал полностью, уже весь созрел. Тоже говорит о нагрузке (у вас еще не скоро?).
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «Т»