Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Re: Мёд

Сообщение sat1936 »

Это не правильное мнение,что "майский" мёд не должен засахариваться.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

При нагревании мёда на огне ,мёд теряет свои лучшие качества.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
Он, действительно, очень долго не засахаривается. Его можно есть(в разумных пределах) даже людям с нарушениями углеводного обмена. Он не повышает сахара в крови.....
Так мне говорил врач, когда я худел.... так мне говорили продавцы мёда. При этом мёд из разнотравья или подсолнечника тоже очень полезен. А обычный сахар из магазина вообще нельзя употреблять в пищу.
С Уважением, ВладиМир
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

ВладиМир казак писал(а):Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
Он, действительно, очень долго не засахаривается.
А как долго?
Не знаю.
Подскажите, с допустимо достоверной точностью.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

wldmir писал(а):
ВладиМир казак писал(а):Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
А как долго?
Не знаю.
Мы покупаем 7 3-х литровых банок на год. От июня до мая сл. года хватает моей семье.
В позапрошлом году мёд не засахарился вообще!Т.е. я из подвала достал последнюю банку в апреле. Он был тягучим и выливался(хоть и с трудом) из банки.
Мёд был акациевый.
В прошлом году покупал у них же(в х. Мишкин).Обратил внимание, что мёд темнее, чем я покупал ранее. Мне сказали, что акация цвела плохо и пчёлы "хапанули" черноклёна и ещё травы какой-то)))). Мёд засахарился до Нового года.
В этом году купил в другом месте(через знакомых). Будем наблюдать :yes:
С Уважением, ВладиМир
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Януш писал(а):Хочу завести тему про мёд. Я очень люблю мёд! У дедушки и прадедушки даже раньше была большая пасека, но со временем перестали заниматься пчелами. Кстати, это не менее увлекательное дело, чем виноград! Я имею некоторое представление об ульях, пчелах, но о самом меде не имею) Надо у дедушки спросить.
Может, кто-то знает способы, как отличить на рынке хороший мед от разведенного? Как быстро должен засахариваться мед? И вообще, весь ли мед должен засахариваться? Какой мед лучше - майский или какой-то другой? Сейчас часто в городах устраиваются ярмарки меда, там выставлены разные сорта меда - один со вкусом эвкалипта, другой еще с каким-то экзотическим вкусом. Одна моя знакомая спрашивала у продавщицы, та ответила, что просто добавляют ароматизатор. Правда ли это, или такой мед реально существует, и не все продавцы добавляют ароматизатор, и привозят мед из Австралии?
Как часто можно есть мед?
При какой температуре лучше хранить мед, чтобы он созрел и не скис? Просто так или в холодильнике? В темном месте или без разницы?
В общем, поделимся знаниями о мёде))
Януш! Лучший учитель о меде-пчелы! Заведи пчел,штука стоящая! :yes: Не пожалеешь. :D
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Vладимир
Освоившийся
Подпись: владимир

Сообщение Vладимир »

sat1936 писал(а):Здравствуйте,уважаемые Форумчане!Майский мёд в природе не существует,его не качают в мае.Надо брать мёд только у знакомых людей.Я из первой качки мёд не беру,т. к. многие пчеловоды из экономии кормят зимой пчёл не мёдом, а сахар растворяют.И поэтому первый мёд будет не качественный.Зреет мёд не дома,а в ульях,в сотах.
С уважением С.А.
Майский мёд существует,а если учесть,что по старому стилю май кончается 13 июня(отсюда и название).Пчёл зимой не кормят(они не активны),а подкормку в зиму делают сахаром,но для зимы и весеннего развития столько углеводов требуется(прежде чем пчелы дождутся первых медоносов),что этот мизер весь потребляется пчелосемьёй.
Vладимир
Освоившийся

Сообщение Vладимир »

ВладиМир казак писал(а):
wldmir писал(а):
А как долго?
Не знаю.
Мы покупаем 7 3-х литровых банок на год. От июня до мая сл. года хватает моей семье.
В позапрошлом году мёд не засахарился вообще!Т.е. я из подвала достал последнюю банку в апреле. Он был тягучим и выливался(хоть и с трудом) из банки.
Мёд был акациевый.
В прошлом году покупал у них же(в х. Мишкин).Обратил внимание, что мёд темнее, чем я покупал ранее. Мне сказали, что акация цвела плохо и пчёлы "хапанули" черноклёна и ещё травы какой-то)))). Мёд засахарился до Нового года.
В этом году купил в другом месте(через знакомых). Будем наблюдать :yes:
Действительно из года в год первый мёд по вкусу,цвету и запаху разный, а мёд садится(засахаривается) весь,только один быстре другой медленнее и зависит от условия хранения.
Vладимир
Освоившийся

Сообщение Vладимир »

UA0LKD писал(а):wldmir понятно, будем считать что майский мед - это мед собранный с полевых цветов...
Понял - не дурак, был-бы дурак - не понял... :oops: :oops:
Как правило,травянистые растения в этот период плохо выделяют нектар из-за холодных ночей и первый мёд собираетс в основном(в нашей зоне)жёлтая акация,белая акация,садовые деревья,черноклён и др.
Vладимир
Освоившийся

Сообщение Vладимир »

Протасова Марина писал(а):Очень интересная тема! Спасибо всем за дельные высказывания. А я вспомнила еще одну важную вещь: давно уже где-то читала, что при нагревании более, чем на 40 градусов что-то в меде распадается и переходит в другое качество. Использование в пищу такого меда вызывает рак. Хотелось бы подробнее узнать . Кто подскажет?
В мёде разрушается витаминная составляющая(пыльцевые зёрна растений то же содержаться в мёде) и микроэлеметы, а нагревание мёда свыше50*С приводит к потере антимикробнах cв-в и аромата,а с 60*С начинается разрушение ферментов и сахаров.Свидетельством термической обработки является обнаружение в пробе оксметилфурфурола(опасен для человека).Поэтому к медам в жидком виде в октябре и далее надо относится с подозрением.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»