Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мёд
Это не правильное мнение,что "майский" мёд не должен засахариваться.
С уважением С.А.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мёд
Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
Он, действительно, очень долго не засахаривается. Его можно есть(в разумных пределах) даже людям с нарушениями углеводного обмена. Он не повышает сахара в крови.....
Так мне говорил врач, когда я худел.... так мне говорили продавцы мёда. При этом мёд из разнотравья или подсолнечника тоже очень полезен. А обычный сахар из магазина вообще нельзя употреблять в пищу.
Он, действительно, очень долго не засахаривается. Его можно есть(в разумных пределах) даже людям с нарушениями углеводного обмена. Он не повышает сахара в крови.....
Так мне говорил врач, когда я худел.... так мне говорили продавцы мёда. При этом мёд из разнотравья или подсолнечника тоже очень полезен. А обычный сахар из магазина вообще нельзя употреблять в пищу.
С Уважением, ВладиМир
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13634
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Мёд
А как долго?ВладиМир казак писал(а):Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
Он, действительно, очень долго не засахаривается.
Не знаю.
Подскажите, с допустимо достоверной точностью.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мёд
Мы покупаем 7 3-х литровых банок на год. От июня до мая сл. года хватает моей семье.wldmir писал(а):А как долго?ВладиМир казак писал(а):Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
Он, действительно, очень долго не засахаривается.
Не знаю.
Подскажите, с допустимо достоверной точностью.
В позапрошлом году мёд не засахарился вообще!Т.е. я из подвала достал последнюю банку в апреле. Он был тягучим и выливался(хоть и с трудом) из банки.
Мёд был акациевый.
В прошлом году покупал у них же(в х. Мишкин).Обратил внимание, что мёд темнее, чем я покупал ранее. Мне сказали, что акация цвела плохо и пчёлы "хапанули" черноклёна и ещё травы какой-то)))). Мёд засахарился до Нового года.
В этом году купил в другом месте(через знакомых). Будем наблюдать

С Уважением, ВладиМир
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
- Город: Курская обл. Поныри
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Мёд
Януш! Лучший учитель о меде-пчелы! Заведи пчел,штука стоящая!Януш писал(а):Хочу завести тему про мёд. Я очень люблю мёд! У дедушки и прадедушки даже раньше была большая пасека, но со временем перестали заниматься пчелами. Кстати, это не менее увлекательное дело, чем виноград! Я имею некоторое представление об ульях, пчелах, но о самом меде не имею) Надо у дедушки спросить.
Может, кто-то знает способы, как отличить на рынке хороший мед от разведенного? Как быстро должен засахариваться мед? И вообще, весь ли мед должен засахариваться? Какой мед лучше - майский или какой-то другой? Сейчас часто в городах устраиваются ярмарки меда, там выставлены разные сорта меда - один со вкусом эвкалипта, другой еще с каким-то экзотическим вкусом. Одна моя знакомая спрашивала у продавщицы, та ответила, что просто добавляют ароматизатор. Правда ли это, или такой мед реально существует, и не все продавцы добавляют ароматизатор, и привозят мед из Австралии?
Как часто можно есть мед?
При какой температуре лучше хранить мед, чтобы он созрел и не скис? Просто так или в холодильнике? В темном месте или без разницы?
В общем, поделимся знаниями о мёде))


воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 08:27
- Город: волгоградская обл.
- Подпись: владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мёд
Майский мёд существует,а если учесть,что по старому стилю май кончается 13 июня(отсюда и название).Пчёл зимой не кормят(они не активны),а подкормку в зиму делают сахаром,но для зимы и весеннего развития столько углеводов требуется(прежде чем пчелы дождутся первых медоносов),что этот мизер весь потребляется пчелосемьёй.sat1936 писал(а):Здравствуйте,уважаемые Форумчане!Майский мёд в природе не существует,его не качают в мае.Надо брать мёд только у знакомых людей.Я из первой качки мёд не беру,т. к. многие пчеловоды из экономии кормят зимой пчёл не мёдом, а сахар растворяют.И поэтому первый мёд будет не качественный.Зреет мёд не дома,а в ульях,в сотах.
С уважением С.А.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 08:27
- Город: волгоградская обл.
- Подпись: владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мёд
Действительно из года в год первый мёд по вкусу,цвету и запаху разный, а мёд садится(засахаривается) весь,только один быстре другой медленнее и зависит от условия хранения.ВладиМир казак писал(а):Мы покупаем 7 3-х литровых банок на год. От июня до мая сл. года хватает моей семье.wldmir писал(а):А как долго?ВладиМир казак писал(а):Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
Он, действительно, очень долго не засахаривается.
Не знаю.
Подскажите, с допустимо достоверной точностью.
В позапрошлом году мёд не засахарился вообще!Т.е. я из подвала достал последнюю банку в апреле. Он был тягучим и выливался(хоть и с трудом) из банки.
Мёд был акациевый.
В прошлом году покупал у них же(в х. Мишкин).Обратил внимание, что мёд темнее, чем я покупал ранее. Мне сказали, что акация цвела плохо и пчёлы "хапанули" черноклёна и ещё травы какой-то)))). Мёд засахарился до Нового года.
В этом году купил в другом месте(через знакомых). Будем наблюдать
-
- Освоившийся
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 08:27
- Город: волгоградская обл.
- Подпись: владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мёд
Как правило,травянистые растения в этот период плохо выделяют нектар из-за холодных ночей и первый мёд собираетс в основном(в нашей зоне)жёлтая акация,белая акация,садовые деревья,черноклён и др.UA0LKD писал(а):wldmir понятно, будем считать что майский мед - это мед собранный с полевых цветов...
Понял - не дурак, был-бы дурак - не понял...![]()
-
- Освоившийся
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 08:27
- Город: волгоградская обл.
- Подпись: владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мёд
В мёде разрушается витаминная составляющая(пыльцевые зёрна растений то же содержаться в мёде) и микроэлеметы, а нагревание мёда свыше50*С приводит к потере антимикробнах cв-в и аромата,а с 60*С начинается разрушение ферментов и сахаров.Свидетельством термической обработки является обнаружение в пробе оксметилфурфурола(опасен для человека).Поэтому к медам в жидком виде в октябре и далее надо относится с подозрением.Протасова Марина писал(а):Очень интересная тема! Спасибо всем за дельные высказывания. А я вспомнила еще одну важную вещь: давно уже где-то читала, что при нагревании более, чем на 40 градусов что-то в меде распадается и переходит в другое качество. Использование в пищу такого меда вызывает рак. Хотелось бы подробнее узнать . Кто подскажет?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], wurell, Таня72 и 23 гостя