Было оченьЯнуш писал(а):Бедные череночки! Так хотели жить, что выросли даже в таких условиях!

Долго не решался их Выбросить,потом попросил жену!

Было оченьЯнуш писал(а):Бедные череночки! Так хотели жить, что выросли даже в таких условиях!
Да,потому что ко времени посадки на некоторых черенках в нижней части появляются корневые бугорки,а иногда и каллус.Xolga писал(а):Александр, черенки нарезаете сразу нужного для посадки размера?
Действительно,проще некуда! Спасибо огромное.Вот только от Мышек придётся спасать как -то иначе,т.к. под потолком у меня -тепло.elena221156 писал(а):Лозу нарезаем по 6 почек,сутки вымачиваем в холодной воде,слегка подсушиваем от влаги,укладываем в плотные черные мешки для мусора.
Парафинирую не черенки, а двухметровые лозы по торцам. Всё объясняется просто - я педант которых свет не видывал.elena221156 писал(а):Мы тоже раньше танцевали... Кстати,ни разу в жизни черенки не парафинировали:если черенок оптимальной толщины,жизнеспособный-он и так отлично сохранится и весной пойдет в рост.А зачахликов-хоть парафинь,хоть сразу закинь...убедились уже на опыте.
Ну и самый простой способ,которым пользовался старейший виноградарь,живший в нашем краю-просто обрезает куст,лозу аккуратно складывает под этот же куст(и подписывать не надо!),укрывает потом кусты вместе с этой лозой.Весной открыл,лозу вымочил-и в школку!
Ой,Вадим,какие твои годы!!! Скоро и ты лишней лозой будешь баню топить и мангал(как мыЯнуш писал(а):Я понимаю, лозу под кустом можно хранить, если лозы много)) А если есть один череночек на 3 почки - тут придется носиться, пока он не превратится в куст и не будет много лозы))
Хороший шашлык хорош из осетрины,например, а угли из виноградной,многолетней лозы придают необыкновенный аромат.Януш писал(а):Да-а, муж сестры мне уже намекнул, что из виноградных дров получается вкусный шашлык![]()
![]()