И почта пестрит фотографиями трипсов

Марина а у меня такое на винограде.Так же уксусом обработать?Пока на одном кустике,я подумала что сорт такой пупырышкамиПротасова Марина писал(а):... берешь уксусный раствор (1 ст.л. на 1 л воды) и обрабатываешь рассаду.
Если виноград в доме, то можно уксусом, а если в теплице, то Фитовермом надежнее. И взрослые подохнут и вылупляющаяся молодь из яиц на протяжении 2-3 недель.Ирин-ка писал(а):Марина а у меня такое на винограде.Так же уксусом обработать?Пока на одном кустике,я подумала что сорт такой пупырышками
Владимир,правильно,у вашего саженца трипсы. Но вы пишете,что после обработок они не пропали,т.е., что? Остались пупырышки или продолжается заражение листьев?После обработки места поражения всё равно остаются,но уже без трипсов. Если же заражение происходит повторно- надо искать откуда они приходят на саженцы. Может быть,с комнатных цветов.. Видимо грунт надо тоже пролить.. У меня есть таких два товарища- Рошфор и Самородок,листья в трипсе.Перестали размножаться после того,как я их на целый день на улицу выставила. Температура была в диапазоне +12-18гр-12 тепла.владимир/. писал(а):Уважаемые виноградари помогите мне в моей проблеме. У моего саженца на листе появились пупырышки и я начал искать причину этого явления на форуме и по всем признакам это трипсы . Поэтому я обработал его фитоверном не помогло затем попробовал через 10 дней фуфанол в двойной концентрации но все бесполезно сейчас все практически листья поражены . Подскажите что мне делать или я не от того лечу?
Пролейте под корень Актарой, ну и заодно опрыскайтевладимир/. писал(а):Спасибо за ответ . Заражение идет по новым листьям и саженец очень плохо растет ,а насчет цветов вполне возможно так все стоит очень близко.
Получается Александр Иванович всё же сумел найти средство от трипсов в теплице ? В том году мы осенью долго обсуждали это и так никто эффективных способов борьбы предложить не смог. Но актару по моему тогда никто не предлагал.александр-зеленоград писал(а):Спасти Кишмиш Столетие(а именно он подвергся нашествию) удалось только благодаря Актаре,однократная обработка в стадии роста побегов 2 - 2,5 метра и фазе гороха ная ягодах...
Это у трипсов отбило охоту до конца сезона.
Листья хоть и сильно пострадали,но оказались без дыр и разрывов.
По поводу фитоверма уже писали и не раз в этой теме , что не помогает. Я также могу засвидетельствовать, что толку нет .IRIS писал(а):Если виноград в доме, то можно уксусом, а если в теплице, то Фитовермом надежнее. И взрослые подохнут и вылупляющаяся молодь из яиц на протяжении 2-3 недель.
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], DaC и 78 гостей