Трипсы на винограде- методы борьбы, диагностика

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Трипсы

Сообщение Пузенко Наталья »

При проращивании саженцев или черенков в домашних условиях появляются трипсы....
И почта пестрит фотографиями трипсов
Изображение
Ирин-ка
Освоившийся
Подпись: Ирина

Re: Болгарский перец

Сообщение Ирин-ка »

Протасова Марина писал(а):... берешь уксусный раствор (1 ст.л. на 1 л воды) и обрабатываешь рассаду.
Марина а у меня такое на винограде.Так же уксусом обработать?Пока на одном кустике,я подумала что сорт такой пупырышками :oops:
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Болгарский перец

Сообщение IRIS »

Ирин-ка писал(а):Марина а у меня такое на винограде.Так же уксусом обработать?Пока на одном кустике,я подумала что сорт такой пупырышками :oops:
Если виноград в доме, то можно уксусом, а если в теплице, то Фитовермом надежнее. И взрослые подохнут и вылупляющаяся молодь из яиц на протяжении 2-3 недель.
С уважением
Геннадий
владимир/.
Освоившийся
Подпись: владимир.

Сообщение владимир/. »

Уважаемые виноградари помогите мне в моей проблеме. У моего саженца на листе появились пупырышки и я начал искать причину этого явления на форуме и по всем признакам это трипсы . Поэтому я обработал его фитоверном не помогло затем попробовал через 10 дней фуфанол в двойной концентрации но все бесполезно сейчас все практически листья поражены . Подскажите что мне делать или я не от того лечу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

владимир/. писал(а):Уважаемые виноградари помогите мне в моей проблеме. У моего саженца на листе появились пупырышки и я начал искать причину этого явления на форуме и по всем признакам это трипсы . Поэтому я обработал его фитоверном не помогло затем попробовал через 10 дней фуфанол в двойной концентрации но все бесполезно сейчас все практически листья поражены . Подскажите что мне делать или я не от того лечу?
Владимир,правильно,у вашего саженца трипсы. Но вы пишете,что после обработок они не пропали,т.е., что? Остались пупырышки или продолжается заражение листьев?После обработки места поражения всё равно остаются,но уже без трипсов. Если же заражение происходит повторно- надо искать откуда они приходят на саженцы. Может быть,с комнатных цветов.. Видимо грунт надо тоже пролить.. У меня есть таких два товарища- Рошфор и Самородок,листья в трипсе.Перестали размножаться после того,как я их на целый день на улицу выставила. Температура была в диапазоне +12-18гр-12 тепла.
владимир/.
Освоившийся
Подпись: владимир.

Сообщение владимир/. »

Спасибо за ответ . Заражение идет по новым листьям и саженец очень плохо растет ,а насчет цветов вполне возможно так все стоит очень близко.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

владимир/. писал(а):Спасибо за ответ . Заражение идет по новым листьям и саженец очень плохо растет ,а насчет цветов вполне возможно так все стоит очень близко.
Пролейте под корень Актарой, ну и заодно опрыскайте
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

александр-зеленоград писал(а):Спасти Кишмиш Столетие(а именно он подвергся нашествию) удалось только благодаря Актаре,однократная обработка в стадии роста побегов 2 - 2,5 метра и фазе гороха ная ягодах...
Это у трипсов отбило охоту до конца сезона.
Листья хоть и сильно пострадали,но оказались без дыр и разрывов.
Получается Александр Иванович всё же сумел найти средство от трипсов в теплице ? В том году мы осенью долго обсуждали это и так никто эффективных способов борьбы предложить не смог. Но актару по моему тогда никто не предлагал.
И что теперь панацея найдена? С весны берёмся за актару?
IRIS писал(а):Если виноград в доме, то можно уксусом, а если в теплице, то Фитовермом надежнее. И взрослые подохнут и вылупляющаяся молодь из яиц на протяжении 2-3 недель.
По поводу фитоверма уже писали и не раз в этой теме , что не помогает. Я также могу засвидетельствовать, что толку нет .
Последний раз редактировалось dmitr 22 апр 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Дмитрий Артемьев
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

У меня дома в свое время во всех комнатах были поражены трипсами все горщечные растения. Посоветовали Актару. Без опрыскивания причем. Просто поливаете землю в горшке и все . Хватило пару поливов. С тех пор о трипсах забыл напрочь.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

А в какой пропорции ,Андрей, разводил?
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Вредители»