Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
И очень урожайный, и морозостойкий и самый ранний, и самый любимый внуками. НО: болючий, надо обрабатывать.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- grandparents0
- Освоившийся
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:25
- Город: г. Пенза
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
В 2011г в сентябре месяце на электрической сушилке насушил изюм из винограда лора(флора), а также насушил кишмиш из винограда мечта и кишмиш молдавский. Изюм из лоры получился крупным и с приятной кислинкой с одной, двумя косточками. .Кишмиш из мечты и кишмиша молдавского получился помельче, но слаже и без косточек. На новый год ко мне привезли внука из Пензы,ему три года, так он всё время ходил за мной и выпрашивал ( деда дай мне сушёного винограда ). Так что в этом году ещё насажаю несколько разных кишмишей. Уже на окне стоят вегетирующими саженцами.
С уважением Николай.
С уважением Николай.
- sla
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:00
- Город: Липецк
- Подпись: Людмила
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Я купила сушку "Суховей" с 5 поддонами и уже свой Русбол пересушила. Очень удобно с сушкой, спасибо за советы и рекомендации на форуме.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре сушите виноград и др.фрукты?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Мы сейчас тоже Суховей используем - сушим чернослив. Часов 13-15 держим в сушилке,а потом приходится доводить до кондиции в приоткрытой духовке на минимуме. Видимо надо брать сушилку с несколькими режимами сушки. Эта с одним.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62934
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 1403 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Катя, я суховей ставлю на максимум, потом начинаю менять порядок постановки решеток- нижние наверх и т.д. Затем прикручиваю мощность и до готовности.Катерина55 писал(а):Подскажите, пожалуйста, при какой температуре сушите виноград и др.фрукты?
В духовке не делаю- получаеся пересушенным и обязательно прозеваю и поджарю

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
на сколько мне известно в узбекистане есть способ изготовления изюма где виноград опускают в кипящий раствор каустической соды на несколько секунд для образования в шкурке ягоды микро трещин
и быстрой в следствии этого сушки (2 недели вроде) вопрос после каустической соды виноград моют? и не вредна ли каустическая сода 


- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
У меня максимум 80 градусов, боюсь поджаритьПузенко Наталья писал(а):Катя, я суховей ставлю на максимум,


Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Dmitrij
- Освоившийся
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
- Город: Рязань.Широта 54°38'
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Сразу не умрёте,это точно.Сами узбеки такой изюм не едят,а отправляют куда подальше.Самый качественный изюм у них получается при теневой сушке без всяких химических и термических обработок с максимальным сохранением всего полезного,его то они и едят.Вывод напрашивается сам сабой.40кин писал(а):на сколько мне известно в узбекистане есть способ изготовления изюма где виноград опускают в кипящий раствор каустической соды на несколько секунд для образования в шкурке ягоды микро трещини быстрой в следствии этого сушки (2 недели вроде) вопрос после каустической соды виноград моют? и не вредна ли каустическая сода
在心态-理解

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей