Лана писал(а):Петр,здравствуйте! уж порадовали своей коллекцией цветов на участке!!! позвольте спросить -и сколько понадобилось времени чтобы создать "красотищу"???
а я не думала что квамоклит однолетка - значит всходит самосевом.на второй год у меня и у соседа=он рад!
успехов вам!
Здравствуйте, Светлана!
Сколько? В любом случае, хотелось бы, чтобы было побольше времени на участок!
А вообще-то на этот участок мы попали осенью 2006 года. Из пяти с небольшим соток сотки полторы занимали заросли крапивы вперемежку с валерианой (до сих пор то там, то там по весне вылезает и прет не убиенно!). Сотку - заросшая, чахлая, почти непролазная малина... Пара больших, старых, больных деревьев: вишня, вся в грибах, дающая не больше пары кружек ягод и жердела, поздняя, жесткая, кислая. Да плюс огромнейший орех (теперь - наш спаситель в жару)... Осваивать и сразу же "создавать красотищу" начали со следующей весны. Вот и вся история "красотищи". Да и ничего сверх особенного, как мы с женой считаем, мы не создали, просто хотели, чтобы было приятно. И себе и гостям.
А квамоклит, и вправду, однолетник. По хорошей (теплой) зиме всходит сам, правда, позже обычного, у нас - где-то в июне. Короче, после нескольких прополок - смотришь, то тут, то там, появляются молоденькие "елочки". Если не полоть, их, конечно, будет очень много. Но вот как не полоть? По уши к июню зарастешь и не видно будет! Пробовали выращивать рассаду. Очень плохо приживается. Самосев, который остается, перегоняет рассаду и цветет. А рассада чахнет. То же, кстати и с ипомеей. Не зря они родственники...
Светлана, на Вашем фото, насколько я понимаю, бругмансия? Как Вы ее выращиваете? У Вас ведь климат - практически наш, нижнедонской, или я чего-то не понимаю? А бругмансия, насколько я в курсе, требует много влаги и не выносит жары и сухости... Поделитесь опытом, если не трудно, пожалуйста.
С уважением, Петр.