Виноградники Ростовской области

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: ELENA 221156

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Седой писал(а):Елена Петровна, добрый вечер!Спасибо Вам за удовольствие! У Вас прекрасные цветы! Особенно понравились лилейники.
Здравствуйте,Петр! Спасибо за теплые слова! Лилейников у меня было очччень много,и лиловые,и малиновые,и сиреневые,и ярко-красные,и с золотой каймой.В любимцах был"Ящик Пандоры"(пандорас бокс).Очень много продала в прошлом сезоне.Обычно я стараюсь их реализовать во время цветения,в банках.Человек сразу видит цветок,и никакой ошибки.Три когда-то покупала в магазине "Природа".Представляете-без обмана!..А цены...брала и за 420 р,и даже дороже выписывала через журнал...
В Вашем альбоме видела много тюльпанов! Если у Вас нет Блашинг Леди-разыщите ее обязательно!!!Это просто чудо:цветонос 70см,крепкий,устойчивый к ветру,бокал больше граненого стакана!!!Не разваливается!Приятного нежно-желтого цвета с розовыми продольными мазками! Очень всем советую!!!
С уважением.Елена Петровна.
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Re: ELENA 221156

Сообщение Седой »

Елена Петровна, спасибо! :give_rose: Нашел, увидел! И в правду, красавец! :good: Будем искать, как говаривал Юрий Никулин.
С уважением, Петр.
Лана
Освоившийся
Подпись: Светлана

Re: Петр (Седой)

Сообщение Лана »

Петр,здравствуйте! уж порадовали своей коллекцией цветов на участке!!! позвольте спросить -и сколько понадобилось времени чтобы создать "красотищу"???
а я не думала что квамоклит однолетка - значит всходит самосевом.на второй год у меня и у соседа=он рад!
успехов вам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана.Запорожье
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

Лана писал(а):Петр,здравствуйте! уж порадовали своей коллекцией цветов на участке!!! позвольте спросить -и сколько понадобилось времени чтобы создать "красотищу"???
а я не думала что квамоклит однолетка - значит всходит самосевом.на второй год у меня и у соседа=он рад!
успехов вам!
Здравствуйте, Светлана!

Сколько? В любом случае, хотелось бы, чтобы было побольше времени на участок!

А вообще-то на этот участок мы попали осенью 2006 года. Из пяти с небольшим соток сотки полторы занимали заросли крапивы вперемежку с валерианой (до сих пор то там, то там по весне вылезает и прет не убиенно!). Сотку - заросшая, чахлая, почти непролазная малина... Пара больших, старых, больных деревьев: вишня, вся в грибах, дающая не больше пары кружек ягод и жердела, поздняя, жесткая, кислая. Да плюс огромнейший орех (теперь - наш спаситель в жару)... Осваивать и сразу же "создавать красотищу" начали со следующей весны. Вот и вся история "красотищи". Да и ничего сверх особенного, как мы с женой считаем, мы не создали, просто хотели, чтобы было приятно. И себе и гостям.

А квамоклит, и вправду, однолетник. По хорошей (теплой) зиме всходит сам, правда, позже обычного, у нас - где-то в июне. Короче, после нескольких прополок - смотришь, то тут, то там, появляются молоденькие "елочки". Если не полоть, их, конечно, будет очень много. Но вот как не полоть? По уши к июню зарастешь и не видно будет! Пробовали выращивать рассаду. Очень плохо приживается. Самосев, который остается, перегоняет рассаду и цветет. А рассада чахнет. То же, кстати и с ипомеей. Не зря они родственники...

Светлана, на Вашем фото, насколько я понимаю, бругмансия? Как Вы ее выращиваете? У Вас ведь климат - практически наш, нижнедонской, или я чего-то не понимаю? А бругмансия, насколько я в курсе, требует много влаги и не выносит жары и сухости... Поделитесь опытом, если не трудно, пожалуйста.
С уважением, Петр.
Лана
Освоившийся

Сообщение Лана »

[quote="Седой"][quote="Лана"]Петр,здравствуйте! уж порадовали своей коллекцией здравствуйте! рада вашему быстрому ответу.фото бр-сии сделала 26 октября и выкопала ее .зимует на балконе. по поводу вегет.периода-проблем с ней никаких.весной подарили укорен.черешок, дорастила чтобы был по-крепче и высадила на солн. место и там где всегда удобно полить=водичку любит! субтропик! никаких хим.обработок и спец.подкорма. в перв.половине лета как и всем давала жидк.подкормки .т.к. растет он быстро.но вот зацвел он у меня поздновато - в начале октября.я думаю потому что оч.мал был черенок. первые цветы раскрылись , цветение длительное.а я их обрезала...
начну с марта пробовать укоренять опять- за прошлый сезон ничего не укоренилось.
правда -тепличку я им не делала .прийдется купить корневин и под банку.
а свой участок 7 соток я купила весной 2008. и сразу же - садить цветы.было пару кустов пионов и пару роз.деревьев тоже почти ничего не оставляю -постепенно меняю и то с этим делом вопросы: не знаете как поступить? нужно сразу удалять не нужные или можно пару лет рядом с ними подрастить молодые? как вот производят замену в маленьких садах? спасибо за общение.
Светлана.Запорожье
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

Продолжим о цветах...

Очень любим мы с супругой хосты. У нас на участке их растет несколько сортов. Вот так цветет (и очень тонко пахнет!) самая, пожалуй, распространенная из хост - хоста подорожниковая:
Изображение

А это - аквилегия (водосбор).
Изображение

У нас несколько сортов декоративного лука, который нам тоже очень нравится:
Изображение

Это один из самых необычных и любимых нами цветов - дицентра ("разбитое сердце"). Есть желание обзавестись еще бело- и розовоцветковыми сортами.
Изображение

Находка этого года - вербена. Изумительные по красоте низенькие кустики с зонтиками разного цвета на одном растении. Это - молоденькое растение, поэтому только одно соцветие:
Изображение

Гипсофила:
Изображение

Эшшольция и голубая ромашка:
Изображение
С уважением, Петр.
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

Светлана, спасибо за помощь. Осталось найти бругмансию :? .
Я когда-то видел ее, правда, издалека, цветущую. Как-то сразу запала в душу. А у Вас она какой высоты и в поперечнике как широка?
Лана писал(а):не знаете как поступить? нужно сразу удалять не нужные или можно пару лет рядом с ними подрастить молодые? как вот производят замену в маленьких садах? спасибо за общение.
"Рядом с ними" - ни в коем случае, у молодых корневая развиваться не будет!
Пилите, если решились старое, и далее:
1. или сразу корчуйте пень (ох и тяжело же!!!);
2. или уничтожайте без корчевки хим. способом. Я сверлю в пне дрелью толстым сверлом несколько отверстий и заливаю в них в 10 раз более концентрированный, чем написано в инструкции, "Роундап". Лучше делать это в разгар весны- начало лета. Ну а потом - ждать, как минимум, с годик. Потом выкорчевать пень легче, он мертв (хотя, тоже не просто!).
В любом случае в ту же яму, где было дерево, новое ни в коем случае не садите! Минимум - метра полтора, лучше два, а еще лучше - пять ;) и в хорошую земельку.

Удачи и спасибо!
С уважением, Петр.
Лана
Освоившийся

Сообщение Лана »

травянистый гибискус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана.Запорожье
Лана
Освоившийся

Сообщение Лана »

Вас "Рядом с ними" - ни в коем случае, у молодых корневая развиваться не будет!
Пилите, если решились старое, и далее:
1. или сразу корчуйте пень (ох и тяжело же!!!);
2. или уничтожайте без корчевки хим. способом. Я сверлю в пне дрелью толстым сверлом несколько отверстий и заливаю в них в 10 раз более концентрированный, чем написано в инструкции, "Роундап". Лучше делать это в разгар весны- начало лета. Ну а потом - ждать, как минимум, с годик. Потом выкорчевать пень легче, он мертв (хотя, тоже не просто!).
В любом случае в ту же яму, где было дерево, новое ни в коем случае не садите! Минимум - метра полтора, лучше два, а еще лучше - пять ;) и в хорошую земельку.

спасибо! прийдется потрудиться!!

Бруг-сия у меня за один сезон с черенка 5 см выросла 1,60 м высотой и 1,20м шир.
а видела я ее и 2 м высоты за 1 год. только надо было домой везти 50 см от корня- кусок ствола с наросшими пасынками. я тогда не знала -да и жаль рубить было. стоит и так.
цветы ваши по-нескольку раз рассматриваю - ведь так зимой скучаем зи ними!вот только некоторых у меня нет.с весны буду искать!
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

Лана писал(а): Бруг-сия у меня за один сезон с черенка 5 см выросла 1,60 м высотой и 1,20м шир.
а видела я ее и 2 м высоты за 1 год. только надо было домой везти 50 см от корня- кусок ствола с наросшими пасынками. я тогда не знала -да и жаль рубить было. стоит и так.
цветы ваши по-нескольку раз рассматриваю - ведь так зимой скучаем зи ними!вот только некоторых у меня нет.с весны буду искать!
Спасибо!
С уважением, Петр.
Ответить

Вернуться в «Ростовская, Ставропольский Краснодарский край»