Хрущи и виноград

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Беликова Галина »

Алекс_63 писал(а):
Алекс_63 писал(а):
Извиняюсь, ... это я так иронизирую. .
Ну молодец парень!!! Мы все бросились ему помогать кто как может, а он иронизирует... Раз такое дело то не мешало бы всем подумать помогать вообще то этому молодцу или нет...
Извиняюсь, ... я не иронизирую.
С уважением Г.В.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

лидия хабаровская писал(а)::D :cry: .... и вечный бой.... а для меня хрущ вроде понятное название , но то же никогда не видела ! вот это вредитель :twisted: !!! да.... у тебя точно останутся только самые живучие :pardon: !!! подскажи , из тех что из-за сильной белезненности - поражаемости милдью убрал ....не было сортов , в характеристике которых в описании давалась хорошая устойчивость к этой болезни ? по этому признаку при покупке сортов отбор делал ? или именно полевые испытания ???
Лидия, точно узнаешь про устойчивость к милдью только у себя на даче, слишком много факторов влияют на вспышку этой болезни.. а отбирал конечно у учётом заявленной устойчивости... вроде пока всё совпадает.. и конечно сортов со слабой устойчивостью, (типа кишмиша Лучистого), у меня пока нет... вру !
Тасон есть! , одногодок... буду смотреть как он себя в этом году покажет.. если что не так....за забор.
\
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Konctantin писал(а):Тоже есть такая беда... В этом году весной пару личинок выкопал под молодыми саженцами, после этого все кусты фуфаноном подлил. А в прошлом году так и не разобрался почему у меня привитой Венечный так дохло растет... вроде бы на Кобере, накормлен, напоен, а в год 30см прироста... Потом разобрался, на этом месте черешня росла, и когда я пенек корчевал, то кучу лечинок там нашел, правда тогда не придал внимания, в итоге год потерял.
Константин, от химии я отказался.., слишком их у меня много, убивает только первую волну, самых голодных, которые первыми из нижних слоёв поднимаются.. а вторая, 2-3-х летние личинки уже спокойно всё сжирают...
Хрущи как раз таки чаще заселяют песчаные почвы...
Правильно.. но если в песчаной жрать нечего он и в глине живёт..,нет его только там где очень сырая земля..
за сутки может переместиться на 1,5 метра,спокойно прогрызает рубероид, картон, целлофан, любую ткань, даже прорезиненную... про древесину и говорить не буду...проели дубовые столбы которые я даже бензопилой распилить не смог.. в укатанную грунтовую дорогу,(лопата не втыкается..),
закапывается полностью за 15-20 минут...
Алекс 63 писал(а):У меня почва в основном песчанная и бедная. Личинок хруща практически нет, а если и попадаются - то маленькие, хиленькие, еле живые. Практически безвредные. Но вот, когда её хорошо унавозишь, там через некоторое время, появляются ну очень жирные личинки, ну очень большие и жирные.
Алексей, я завёл разговор о личинке майского жука - их два вида..http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%B8 имею оба вида..., разницы ни какой, жрут всё одинаково хорошо..
А у вас не обязательно он, может и хрущи другого жука,я в навозе часто встречаю личинку жука оленя..похоже ..но не то.. точки на теле другие.. и вреда от них меньше..хотя то же - гад...- из красной книги..
\
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Беликова Галина писал(а): Ну молодец парень!!! Мы все бросились ему помогать кто как может, а он иронизирует...
Галина, не обижайтесь. Ладно?
Белый Ягуар
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Шведов писал(а):.... Тасон есть! , одногодок... буду смотреть как он себя в этом году покажет.. если что не так....за забор.
не вздумай! Это самый вкусный сорт и при профилактических опрыскаваниях не болеет! И хрущи у вас прямо какие-то всеядные и дерево жрут и рубероид.... У нас нет- живут себе спокойненько в назвозе и по участку как-то не шибко вредят у меня. Домашние они у меня - дрессированные :D .
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Пузенко Наталья писал(а):
Олег Шведов писал(а):.... Тасон есть! , одногодок... буду смотреть как он себя в этом году покажет.. если что не так....за забор.
не вздумай! Это самый вкусный сорт и при профилактических опрыскаваниях не болеет! И хрущи у вас прямо какие-то всеядные и дерево жрут и рубероид.... У нас нет- живут себе спокойненько в назвозе и по участку как-то не шибко вредят у меня. Домашние они у меня - дрессированные :D .
Наталья , если ты под словом "профилактические опрыскивания" , подразумеваешь всякие там, "редомилды - шмилды" -химия... то ему уже не повезло... :) , я химию не использую...наелся уже..
\
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Олег Шведов писал(а): Тасон есть! , одногодок... буду смотреть как он себя в этом году покажет.. если что не так....за забор. ... Химии уже наелся ...
Олег попробуй настоями трав его ... по методу Сидоренко. См. тему "органическое земледелие". Потом нам расскажешь.
Белый Ягуар
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Алекс_63 писал(а):
Олег Шведов писал(а): Тасон есть! , одногодок... буду смотреть как он себя в этом году покажет.. если что не так....за забор. ... Химии уже наелся ...
Олег попробуй настоями трав его ... по методу Сидоренко. См. тему "органическое земледелие". Потом нам расскажешь.
Алексей, а я уже пользуюсь... а рецепты все эти я давно в другой теме выкладывал, с разрешения Сидоренко и Лёвушкина...про результаты говорить рано... два года не показатель..
\
Рябушкин Вадим
Освоившийся
Подпись: Вадим

Re: Хрущи

Сообщение Рябушкин Вадим »

налетов хрущей на растительность и прочую батву не наблюдал
а вот крыша бани им явно не нравится :evil:
как камикадзе на нее пикируют -дынь по металу и вниз как с горки шииирррр
и эти звуки от заката и до рассвета
как в детском анегдоте:
летят две мухи
одна другой говорит
а впереди шлакбаууумм
а другая гдеууумм
С уважением Вадим
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Пузенко Наталья писал(а):
Аналогичная картина.. .правда долго не мог понять- что за звери в перегное попадаются... Ну теперь и им хана...как и мышкам. :twisted:
Виктор Владимирович.
Ответить

Вернуться в «Вредители»