Мечта- кишмиш, виноград раннего срока созревания
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Мечта
Могу осенью нарезать черенков)) Он сильнорослый, уже перерос середину шпалеры, так что черенков будет куча!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадим,у него срок созревания 130 дней. Почти как Талисман. Вот этим летом посмотрю как Талисман у меня дозреет ли. К осени определюсь. А за предложение спасибо большое.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сегодня занялся обрезкой Мечты. У нее такой мощный рост, что я просто изумлен. При посадке выделил ей 3 метра шпалеры, но по силе роста понятно, что нужно прибавлять еще хотя бы метр. Лоза с палец толщиной, и росла очень активно до самого ноября. Для Мечты столько места мне не жалко, потому что очень нравится мне по вкусу.
У меня такая ситуация. В этом году я захотел сформировать из пасынков рукава. И вот так получилось, что эти рукава из пасынков толще, чем само плечо. Что делать? Можно ли так оставить? Или может быть мне отрезать плечо, положить этот пасынок вместо плеча, а в следующем году из почек выращивать заново рукава?
У меня такая ситуация. В этом году я захотел сформировать из пасынков рукава. И вот так получилось, что эти рукава из пасынков толще, чем само плечо. Что делать? Можно ли так оставить? Или может быть мне отрезать плечо, положить этот пасынок вместо плеча, а в следующем году из почек выращивать заново рукава?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадим, у меня на Кодрянке тоже рукава были толще плеча, но теперь смотрю и плечо потолстело и практически рукава догнало. Но мне самой интересно узнать мнение спецов.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Такая ситуация,наверное,часто встречается.У меня так было на Галбене Ноу.На второй год вегетации .Но в этом году,третья вегетация,плечи увеличились в диаметре и стали толще рукавов.На урожае никак не отразилось.Но все равно интересно-нормальное это явление или все-таки промахи хозяина в первый год.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тут дело в том, что кусту при хороших корнях и кормежке тжелее рак бы расширить старую древесину- она уже имеет другую структуру тканей чем однолетка. Вот и получается такой дисбаланс. Со временем он восстанавливается.
Вадим, оставляй рукава такие как есть- зима покажет что за явление это у тебя. Бывает перекорм азотом вызывает такое несоответствие, но тогда толстые лозы рукавов подмерзнет зимой.
Вадим, оставляй рукава такие как есть- зима покажет что за явление это у тебя. Бывает перекорм азотом вызывает такое несоответствие, но тогда толстые лозы рукавов подмерзнет зимой.
-
- Новичoк
- Подпись: Яковлевич
Но на самом деле их размер - с ладошку. И урожайность - так себе, и ягодки мелковатые. Так что еще годик посмотрю, может и расстанусь.sat1936 писал(а):До чего ж красивые грозди,так и просятся на выставку!!!
С уважением С.А.