Защита виноградников биопрепаратами

Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Re: Защита виноградников биопрепаратами

Сообщение Николайка »

aleksmikhno писал(а): 09 янв 2025, 00:02 Все они в "живой" культуре,
Биопрепараты - это только живые культуры спор и бактерий?
:?:
Есть отзывы у наших форумчан по биоприлипателю Биолипостим ?
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

aleksmikhno писал(а): 07 янв 2025, 23:19 Почему не надёжная,очень даже.В это время ,а именно в жару биопрепараты работают лучше химии.Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон.А там рисковать просто так не будут.
Технари и столовый виноград это большая разница. У технарей большая устойчивость к болезням, ну и сейчас тренды в вине биодинамика обрабатывать специальными чаями, и прочая маркетинговая хрень. Смотрел я интервью Швеца на его винодельни, так он там рассказывал как он обрабатывает все био, и н за биодинамику и все в таком духе. Но фишка в том что показал он лозу винограда своего так он в оидиуме. Если найду видео вставлю
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Ковтанюк Артём писал(а): 03 фев 2025, 09:54 Технари и столовый виноград это большая разница.
Артём,у меня есть товарищ.Один из лучших виноградарей Кубани.У него на биопрепаратах около 2 га столовых сортов.
Ковтанюк Артём писал(а): 03 фев 2025, 09:54 специальными чаями
Проблема в том,что ,чаи это больше любительское отношение.Биопрепараты с живой культурой это немного другое дело.Если бы вы обрабатывали нормальным био,то буквально утром отчетливо видно,как бактерии съедают грибок.
Николайка писал(а): 03 фев 2025, 09:02 Биопрепараты - это только живые культуры спор и бактерий?
Вообще ,скорее всего вы не встретите биопрепараты в "живой культуре" в магазине и на складах фирм.Там чаще всего споровая культура.
Николайка
Завсегдатай

Сообщение Николайка »

aleksmikhno писал(а): 03 фев 2025, 19:44 Если бы вы обрабатывали нормальным био,то буквально утром отчетливо видно,как бактерии съедают грибок.
Какое название у этого БИО, или это какая-то личная разработка под секретом?
Ковтанюк Артём
Освоившийся

aleksmikhno писал(а): 03 фев 2025, 19:44 Артём,у меня есть товарищ.Один из лучших виноградарей Кубани.У него на биопрепаратах около 2 га столовых сортов.
Окей у нас в этим летом на солнце 50-55 дождей 0 .Для профилактики работал только серой. Ни один био не сработает в таких условиях, если у него подходящие условия то только рад за него. А вообще у нас бич это россы, днем жара а рано утром росса и весь виноград мокрый , био у нас не вариант, может в теплице то прокатит.
aleksmikhno
Завсегдатай

Сообщение aleksmikhno »

Ковтанюк Артём писал(а): 03 фев 2025, 20:22 Ни один био не сработает в таких условиях
В жару именно биопрепараты работают лучше.А роса это только удлинение периода активной работы бактерий и грибов.У нас температура летом не меньше,чем у вас,тем более что один небольшой участок у меня вообще в плавнях практически.
Ковтанюк Артём
Освоившийся

aleksmikhno писал(а): 03 фев 2025, 21:38 В жару именно биопрепараты работают лучше.А роса это только удлинение периода активной работы бактерий и грибов.У нас температура летом не меньше,чем у вас,тем более что один небольшой участок у меня вообще в плавнях практически.
.Уважаемы При обработке биологическими препаратами следует учитывать, что начинают действовать они только при температуре не ниже +5…+8 градусов. Оптимальная температура для полезных бактерий и грибков – в пределах +18…+32 градусов. Вопросы назовите мне бактерию какой он работает. Влажность воздуха какая ? короче говоря у вас если больше 35 градусов то у вас в априори нет болячек я при 35 градусах и выше вообще не обрабатываю так как мильдью и оидиум не развивается от слова совсем. Ладно я больше по поводу био отвечать не буду.
aleksmikhno
Завсегдатай

Сообщение aleksmikhno »

Ковтанюк Артём писал(а): 03 фев 2025, 22:16 короче говоря у вас если больше 35 градусов то у вас в априори нет болячек я при 35 градусах и выше вообще не обрабатываю так как мильдью и оидиум не развивается от слова совсем.
Окей у нас в этим летом на солнце 50-55 дождей 0 .Для профилактики работал только серой.
Николайка
Завсегдатай

Сообщение Николайка »

aleksmikhno писал(а): 03 фев 2025, 22:24 .Для профилактики работал только серой.
Не лучший метод для профилактики. Без дождя при такой температуре.... сера начинает пылить как пыльца..., но вдыхать серу хуже чем пыльцу.
Ковтанюк Артём
Освоившийся

aleksmikhno писал(а): 03 фев 2025, 22:24 Окей у нас в этим летом на солнце 50-55 дождей 0 .Для профилактики работал только серой.
Ваше дело я не настаиваю, высокие температуры, не наносящие вреда растению, могут навредить грибку; споры и колонии оидиума могут погибнуть после продолжительного пребывания при температуре выше 33˚С.

Грибок полностью погибает, когда температура воздуха поднимается выше 35˚С в течение 12 часов или более, если колонии подвергаются прямому воздействию ультрафиолета. Зачем делать лишние обработки когда они не надо. Знание этого позволит экономить на той же химии + меньше стресса
Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»