Консул (Страшенский)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Консул (Страшенский)
Да все что угодно- на нем у меня уже перебывало сортов 10- он всех отлично принимает! Удачи!
Здравствуйте.Я в 2008г также на рынке в Волгограде купил Консул и меня уверяли что это не Страшинский. Страшинский у меня годом раньше был посажен и рядом было место вот я решил посадить и сравнить.В прошлом году Консул дал хороший прирост и в этом сезоне жду сигналку. По листу и древесине отличается.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну можно было и Кодрянку купить, а вырастить Кантемировский на рынке. Смотря у кого брали. Но если вам в теме ВСЕ говорят что это одно и то же......можете не верить и растить ХЗЧ.
Попробую в этом году прививать и планирую на страшенском опробовать кардинал (если черенки кардинала получится проростить).Пузенко Наталья писал(а):Да все что угодно- на нем у меня уже перебывало сортов 10- он всех отлично принимает! Удачи!

- Пузенко Наталья
- Администратор
Но он уже посажен и ростет,посмотрим что будет. Он мне не мешает,место есть а не понравится удалим.Пузенко Наталья писал(а):Ну можно было и Кодрянку купить, а вырастить Кантемировский на рынке. Смотря у кого брали. Но если вам в теме ВСЕ говорят что это одно и то же......можете не верить и растить ХЗЧ.
Пойду по более надежному пути, черенки Кардинала уже сейчас не внушают доверия, а до зеленых побегов еще далеко.Пузенко Наталья писал(а):Зачем Кардинал проращивать? Привейте черным в зеленый побег.
Но ближе к теме: у Гусева консул - http://gusevsergey2007.narod.ru/HTMLs/Opisanie/130.htm , а страшенский - http://gusevsergey2007.narod.ru/HTMLs/Opisanie/20.htm .

- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Бытует мнение, что Страшенский и Консул - одно и то же. По Украине ходит ещё одна очень похожая форма - Бородатый. Если Вы не колекционер, достаточно иметь что либо одно. Внешне сорт очень красив, а есть его можно килограммами - абсолютно не приедается.
С уважением, Сергей