Мускат венгерский- универсальный сорт винограда

евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Мускат венгерский

Сообщение евгений Р »

:) Мускат венгерский-отличного качества столовый сорт раннего созревания.Кусты средней силы роста,вызревание побегов хорошее.В первый период вегетации (до созревания) требует много воды,зато при созревании даже небольшой избыток влаги ведет к растрескиванию ягод и их загниванию.Сорт чувствителен к мильдью и требует тщательного опрыскивания.Информация из энциклопедии по садоводству.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

евгений Р писал(а)::) Мускат венгерский-отличного качества столовый сорт раннего созревания.Кусты средней силы роста,вызревание побегов хорошее.В первый период вегетации (до созревания) требует много воды,зато при созревании даже небольшой избыток влаги ведет к растрескиванию ягод и их загниванию.Сорт чувствителен к мильдью и требует тщательного опрыскивания.Информация из энциклопедии по садоводству.
:shock: Как же раннего? Когда даже на юге созревает в конце сентября :? ? Вы уж не путайте людей, Женя.
У меня этот сорт был, я знаю его, и ни с каким другим не спутаю. :!: :!: :!: ...
С уважением, Эльвира. Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Такой оригинальный диалог и, главное, все друг друга понимают :lol:
У моего дедушки растет старый-престарый виноград, ягода круглая, мелкая, зелено-желтого цвета. На вид ерунда какая-то, но вкус... :shock: я ничего вкуснее не ел. Это что-то с чем-то... Ярчайшия мускат, очень-очень сладкий, аж руки липнут... Созрел он в сентябре... Я был у дедушки, привез оттуда кисточку винограда и смаковал ее неделю :D Но в конце-концов она закончилась(((
До меня только сейчас дошло, что можно же срезать черенок и посадить у себя! :!: Вот на выходных поеду в деревню и возьму себе черенок... Я не знаю, может мы конечно имеем в виду разные сорта, но он тоже старый-старый, растет там столько, сколько я себя помню, его еще сажал мой прадед, и вкус цветочно-мускатно-медовый-офигительный. Вот если бы фотка была... Сравнили бы... Хотя вот вы ссылку дали, на картинке это он и есть!
Мне кажется, что при хорошей агротехнике кисти могут быть и покрупнее. В деревне же их никто не обрезает, ухаживать не умеют... Вот я и поэкспериментирую...
Ответить

Вернуться в «М»