Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
При чем тут реализация не удалась и т.п.? Я вот например заказал у Натальи несколько сортов.
Многие люди просто элементарно заняты, чтобы куда-то ехать за саженцами, и поэтому заказывают по почте - пошел и получил. Насчет черенков - многие люди не имеют возможности выращивать черенки. Я например зимой и весной постоянно нахожусь в разъездах - сегодня я в Чувашии, завтра в Москве, послезавтра в Туле. Когда мне выращивать черенки? Возить их с собой в поездах?
Поэтому для многих людей саженцы по почте это просто спасение. И замечательно, что есть такая услуга!
Заказывают же люди книги в интернет-магазинах. Что в этом плохого? Почему нельзя заказывать саженцы?
Многие люди просто элементарно заняты, чтобы куда-то ехать за саженцами, и поэтому заказывают по почте - пошел и получил. Насчет черенков - многие люди не имеют возможности выращивать черенки. Я например зимой и весной постоянно нахожусь в разъездах - сегодня я в Чувашии, завтра в Москве, послезавтра в Туле. Когда мне выращивать черенки? Возить их с собой в поездах?
Поэтому для многих людей саженцы по почте это просто спасение. И замечательно, что есть такая услуга!
Заказывают же люди книги в интернет-магазинах. Что в этом плохого? Почему нельзя заказывать саженцы?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Заказывать да,но хранить до весны, выкопанные осенью,не понимаю.Януш писал(а):При чем тут реализация не удалась и т.п.? Я вот например заказал у Натальи несколько сортов.
Частные случаи всегда бывают.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Какой пункт правил нарушен и как определить корректность и не корректность.С удовольствием учту и с извинением раскланяюсь.Светлана писал(а):wldmir,
будьте корректны в своих сообщениях, не нарушайте правила Форума!
Спасибо за понимание.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Речь шла не о хранении саженцев до весны, а о неудавшейся реализации.
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 12 окт 2009, 20:05, всего редактировалось 3 раза.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
Если убирать, то сообщение widmira. Уже не в первый раз проскальзывает откровенное хамство. Если хотите давать советы, давайте, а хамить прекращайте.Ковальская Светлана писал(а): и зачем вот так грубо писать? может модераторы и уберут мое сообщение, но надеюсь вы сделаете соответствующие выводы, wldmir
С уважением М.В.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Ну например:wldmir писал(а):Какой пункт правил нарушен и как определить корректность и не корректность.С удовольствием учту и с извинением раскланяюсь.
2.1. ...За хамство и неуважение по отношению к другим участникам модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
А корректность или некорректность опеределяется так, я научу.
Вот например вы сыронизировали о неудавшейся реализации саженцев. Но заметьте - саженцы реализовывает Наталья, а вы находитесь у нее на форуме.
Это считается некорректным.
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 12 окт 2009, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
ЕвгенийТула
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Здравствуйте, wldmir!wldmir писал(а):Заказывать да,но хранить до весны, выкопанные осенью,не понимаю.
Страна у нас большая. Я выращиваю виноград в зоне рискованного земледелия. Это не Азов.
Сажать в моих условиях саженцы (даже качественные) под зиму- это 50 на 50 выживет не выживет. Поэтому я храню их до весны, чтобы прижились наверняка. Все просто.
С уважением, Евгений
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Так и я про тоже. Зелёные вегетирующие с марта то что надо для рискованного региона по земледелию.Зачем саженцы хранить? Чубуки и проще и надёжнее.ЕвгенийТула писал(а):Здравствуйте, wldmir!wldmir писал(а):Заказывать да,но хранить до весны, выкопанные осенью,не понимаю.
Страна у нас большая. Я выращиваю виноград в зоне рискованного земледелия. Это не Азов.
Сажать в моих условиях саженцы (даже качественные) под зиму- это 50 на 50 выживет не выживет. Поэтому я храню их до весны, чтобы прижились наверняка. Все просто.
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Попробую объяснить популярно для "Сильно Великого Виноградаря ".wldmir писал(а):ЕвгенийТула писал(а):wldmir писал(а):Заказывать да,но хранит....
Зелёные вегетирующие с марта то что надо для рискованного региона по земледелию.Зачем саженцы хранить? Чубуки и проще и надёжнее.
1. Саженец заказывается для того, чтобы выиграть время в получении урожая, надеюсь Вы понимаете, что он (саженец) в этом смысле имеет преимущество перед черенком.
2. Думаю, что заказывать саженец весной по почте для пересылки на большие растояния большая глупость, надеюсь и с этим подумав, Вы разберетесь по каким причинам.
3. Советую Вам не страдать словестным поносом. Прежде чем писать пост, хорошо подумать. Напишите сначала на листочке, внимательно прочитайте и проанализируйте Вами написанное, не задевает ли Ваш пост чью то личность, приятно ли Вам было читать аналогичное послание в Ваш адрес, а потом уже вставляйте в форум. И люди к ВАМ потянутся.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
В и н о в а т , исправлюсь.Местные профессионалы вывели из самообладания.И не только меня.Януш писал(а):Ну например:wldmir писал(а):Какой пункт правил нарушен и как определить корректность и не корректность.С удовольствием учту и с извинением раскланяюсь.
2.1. ...За хамство и неуважение по отношению к другим участникам модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
А корректность или некорректность опеределяется так, я научу.
Вот например вы сыронизировали о неудавшейся реализации саженцев. Но заметьте - саженцы реализовывает Наталья, а вы находитесь у нее на форуме.
Это считается некорректным.
Валерий Васильевич.
Про чубуки и саженцы не поняли друг друга? Я чужие рекомендации проверил на собственном опыте,неоднократно и только об этом сообщал.