Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

vilu
Освоившийся
Подпись: Ludmilla

Re: Аркадия

Сообщение vilu »

До вчерашнего дня все грозди на моей Аркадии стояли вертикально вверх, как елочки,как свечки, гребень был достаточно крепкий, и я думала так и остануться. Но сегодня, вдруг увидела ,что все грозди свисают вниз. Кто подскажет? Может нужно полить получше? Или так должно быть?
С уважением Людмила.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

vilu писал(а):До вчерашнего дня все грозди на моей Аркадии стояли вертикально вверх, как елочки,как свечки, гребень был достаточно крепкий, и я думала так и остануться. Но сегодня, вдруг увидела ,что все грозди свисают вниз. Кто подскажет? Может нужно полить получше? Или так должно быть?
Если кисти с завязью, то так и должно быть. Постепенно опускаются.
С уважением, Евгений
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Людмила, я тоже на это обратил внимание, но на Талисмане. Это, видимо, ягоды наливаются и от веса гроздь опускается. Наверное, куст понял, что уже пора гроздь опускать вниз, т.к. сейчас начнется интенсивный налив ягод.

В этом году Аркадия у меня опылилась плохо, прямо висят клубки сухих неопылившихся соцветий. В самый пик цветения прошел сильный ливень, и это, видимо, плохо повлияло на опыление. Кстати, в то же самое время цвели и другие сорта, но они опылились хорошо.
Но я все равно люблю Аркадию, т.к. видел в предыдущие годы, на что она способна. Буду считать, что в этом году она уехала в отпуск)
vilu
Освоившийся

Сообщение vilu »

Вадим, моя Аркадия тоже неважно опылилась, наверное только половина всех цветов. Но если учитывать, что ягоды будут большие, то может и не совсем плохо.
Вадим, а ты наверное в ожидании сигналок на тех сортах, что посадил в прошлом году?
С уважением Людмила.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

У моей некоторые грозди опылились довольно нормально, но многие, которые по срокам цветения попали под ливень, опылились плохо. Да, из-за размеров ягод грозди будут нормальные, но все равно поскромнее, чем в предыдущие годы.
Я действительно в ожидании сигналок)) В этом году, даст Бог, из новых попробую Тасон, Звездный, Цитронный Магарача, Дружбу, Белградский безсемянный, Изюминку, Преображение, Сеянец продюсера, Галбену ноу, Кодрянку, Талисман, Оригинал и Хрустящий ))) Людмила, а вы тоже ожидаете сигналки?
vilu
Освоившийся

Сообщение vilu »

Здорово! Будем ждать твое описание их вкусов. Да, я ожидаю на Гарольде, Восторге, Водограе, Олимпиаде, Красотке, Гармонии, Осеннем Черном и еще из Киргизии неизвестном.
С уважением Людмила.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Януш писал(а):
В этом году Аркадия у меня опылилась плохо, прямо висят клубки сухих неопылившихся соцветий.
Януш,если клубки,может это листовертка постаралась?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Моя первая любовь - Аркадия! Плодоносит уже третий год. Из года в год становится все вкуснее. Это очень стабильный, верный и вкусный сорт, от которого я никогда не откажусь. В этом году она плохо опылилась, многие почки вымерзли зимой, но нам все равно хватает, чтобы наесться. Это на фотке половина того, что осталось. Столько же гроздей уже съели)) В этом году она болеет гораздо меньше, чем в предыдущих - видимо, потому, что научился опрыскивать) И меньше загущаю.
Очень хорошо, когда виноградарство начинается именно с таких сортов - первое впечатление поражает! Когда она заплодоносила первый раз, нам не верилось, что это растет у нас дома!
Спелые грозди уже снимаем, но некоторые еще не совсем спелые, им еще неделю висеть.
Но у спелых семена уже коричневые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим, ты так поэтично о ней написал, аж у самой слюнки потекли..... , а я вот приехала с участка, с утра была на рынке и сижу сейчас ем Тасон и Мускат летний. Собака сегодня была замечена в краже МЛ и наказана, но сидит рядом и роняет слюни на мой халат.....
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Наталья, спасибо)) Я пару дней назад пробовал Мускат летний со своей сигналки (на ней где-то 7-8 ягод), мускат уже чувствуется. но сорт еще очень неспелый. Еще после недавнего цветения на нем завязались гроздочки - покрупнее сигналки, осенью будем наслаждаться!
Конечно, с Тасоном и МЛ Аркадию по вкусу не сравнить... Но она вкусная по-своему!))
А мои кошки виноград не едят))
Ответить

Вернуться в «А»