Здравствуйте, Януш!Януш писал(а):Надежда Петровна, большое спасибо, вы создали интересную тему. Меня тоже интересуют колоновидные деревья. Осенью-2009 я посадил колоновидную яблоню сорта Ред дилишес, женщина-продавец сказала, что дерево будет давать 2 ведра яблок... Пока что оно не плодоносило, но растет очень хорошо и компактно. Даст Бог, в следующем году будут яблоки. Если такие маленькие деревья реально будут давать урожай (мне с одного дерева даже полведра хватит, а не 2), то посажу еще деревьев 5. Яблоки мы любим)) Благодаря компактности их можно сажать даже в междурядьях винограда, и они не будут сильно затенять виноград. В принципе, такая компактность позволяет посадить дерево в любом свободном месте.
Кто имеет колоновидные яблони, пожалуйста, подскажите, они действительно дают хороший урожай?
Всем добрый день!Еще я слышал, что вроде бы у колоновидной яблони нельзя удалять верхушку. Но у моей яблони верхушка отмерзла зимой. И что теперь будет?
Виктор Дерюгин писал(а):О формировании...
Ведь они все привиты на карликах, а значит, постоянный полив и подкормки. Ведь корневая небольшая, и поверхостная.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, dialtas, Ольга Кученера, Георгий и 175 гостей