А это фотоснимок сигналки уже на нашем участке:

В конце августа.Но провисел на кустах до осенней обрезки.Заизюмился,но не подгнил.Я его уже по заморозкам доедала.Параскева писал(а):Елена а в каких числах поспел Бордовый?
Леночка,ты все правильно сама сказала - во всем согласна по этой форме.Если личное мнение еще добавить,то Бордовый по вкусу - это мой виноград : мне нравятся ягоды с твердой,сочной,хрустящей мякотью.У нас он созрел чуть позже Рошфора, но по красоте не уступил ему.Да, нет в его вкусе ароматных тонов( вот тут мне немножко жаль),но это не делает его хуже. Внешне - это просто красивый виноград!На него не повлияли ни жара,ни дожди - сочность ягоды держали до последнего...а висели долго,для пробы. Думаю,Бордовый - достойная,благородная,шикарная форма винограда, не даром во втором названии ГФ звучат королевские нотки...elena221156 писал(а):Ира! А как тебе вкусовые качества? На мой взгляд,эта форма-просто чудо! Мне понравилась со всех сторон! Вкусненькая,крупненькая,чистенькая! Лоза вызрела просто отлично,и гнили не было ни на одной ягоде!
Прокомментируй ,что ты наблюдала,очень интересно!
Сейчас этот форум просматривают: artek9, mrboo, pavel61, sindbad, Васильцов Андрей, Виктор488 и 104 гостя