Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Jane »

Для проверки предлагаемого способа в 1998-1999 гг. в садах прикубанской зоны садоводства изучали сорта яблони разных сроков созревания: Гала (позднелетний), Джонаголд, Флорина (зимние) на подвое М9 (сад агрофирмы "Сад-Гигант", заложенный на аллювиально-луговых почвах в 1995 г. по схеме •1,5 м) и, кроме того, Джонатан (зимний) на аналогичном подвое (сад учхоза "Кубань" Кубанского государственного аграрного университета, заложенный на выщелоченных черноземах в 1987 г. по схеме 5•3 м). В опытных насаждениях на одинаковых, принятых в указанных хозяйствах фонах минеральных удобрений, применяли внекорневые подкормки мочевиной (третья декада мая) и нитроаммофоской (первая декада июня) в одной и той же концентрации 0,3%. Повторность опыта - шестикратная.
Ага,понятно,в третьей декаде мая-мочевина,первая декада июня-нитроаммофоска,повторность опыта-шестикратная,значит получается надо умудриться обработать 3 раза за 10 дней мая мочевиной и 3 раза за 10 дней июня нитроаммофоской.Один раз в три дня-не часто?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Повторяемость опыта - шестикратная, т.е. проводили на шести разных участках
опытных насаждениях на одинаковых, принятых в указанных хозяйствах фонах минеральных удобрений
а результаты оказались похожие если сравнивать с контрольным участком на котором внекорневые обраьотки не применялись. Я поняла это так.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Участков всего 2,а кратность 6 на два года,что-то короче вообще ничего не понятно,а еще патент!!!Виталий,давай полный расклад,уж больно идея мне понравилась!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Vitaliy Vorontsov
Освоившийся
Подпись: Vitaliy
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy Vorontsov »

Jane писал(а):Виталий,давай полный расклад,уж больно идея мне понравилась!!!
В то же время известно, что на процессы роста и плодоношения плодовых деревьев наибольшее влияние оказывает азот, относящийся к макроэлементам.
Наиболее близким к заявляемому объекту является способ внекорневого питания деревьев семечковых культур мочевиной в концентрации 0,3% в фазе активного роста побегов (см. Удобрение садов: Рекомендации. - Краснодар, 1990. - С. 14).

Они сравнивают результаты опрыскивания нитроаммофоской с уже известным и применяемым повсеместно опрыскиванием мочевиной....

опыт проводили в хозяйствах, с похожими условиями... Опрыскивание однократное.
опыт проводили 6 раз, дабы исключить случайные факторы....

Для меня, вроде бы все понятно .

Но вспомнил я об этой информации, прочитав заметку нашего форумчанина о подаренном ему мешке нитроаммофоски.... :))
Вот и решил подсказать, как можно еще ее использовать, кроме как стаканами под куст сыпать :)))

С уважением, Виталий
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Виталий,значит,получается,один раз обработать мочевиной,один раз нитроаммофоской,теперь-то я правильно поняла?
Vitaliy Vorontsov
Освоившийся
Подпись: Vitaliy
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy Vorontsov »

Jane писал(а):Виталий,значит,получается,один раз обработать мочевиной,один раз нитроаммофоской,теперь-то я правильно поняла?
Заявители утверждают, что однократная обработка нитроаммофоской в указанные сроки приносит лучший результат, чем однократная обработка мочевиной :))

Т.е. нужно обработать один раз нитроаммофоской :)

С уважением, Виталий
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Jane писал(а):Виталий,значит,получается,один раз обработать мочевиной,один раз нитроаммофоской,теперь-то я правильно поняла?
Женя, приветствую тебя.
почему то я только сейчас увидел все это. признаюсь не смог разобраться что и как. но не хочу соглашаться с вами. мне кажется - "Новизна заявляемого предложения объясняется тем, что при использовании нитроаммофоски" говорит о том что нитроаммофоска используется вместо мочевины. а это - "Повторность опыта - шестикратная."... "Таким образом, используя внекорневую подкормку растений яблони нитроаммофоской на определенных этапах органогенеза, можно целенаправленно регулировать отдельные звенья продукционного процесса..." я понимаю так в 6 разные этапы развития растения.
я лично внекорневую делаю плантофолом раз в десять дней и думаю это лучше чем нитроаммофоской.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Re: Сколько вносить удобрения?

прочел в Турецком сайте (http://www.bahce.biz/bitki/meyve/bagcilik.htm) вот такое - "Рекомендуемое количество удобрений для нашего региона в качестве чистого вещества в сухих условиях для отечественных облигаций до 10 кг / га азота, 8 кг / га фосфора, влажные условия для культурной связи составляет 14 кг / га азота, 9 кг / га удобрения облигаций fosfordur.Azotlu наиболее подходящую функционирования почвы весной перед время доставки месяцы февраль-март, апрель-май, привело к началу второй половины азотных удобрений фосфорных удобрений в падении с навозом verilebilir.Çiftlik при обработке почвы между рядами обеспечивается путем предоставления почвенной смеси"...
для меня не понятно норма удобрений и куда они дели калий? кто поможет разобраться?
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Вахид,а зачем тебе количество удобрений,рекомендуемых для Турции,ты ж вроде в Баку живешь... ;)
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Jane писал(а):Вахид,а зачем тебе количество удобрений,рекомендуемых для Турции,ты ж вроде в Баку живешь... ;)
Женя, здравствуй.
не думаю что отсутствие в составе удобрений калия объясняется местностью. как говорится- туз и в Африке туз)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»