Средняя наверное будет грамм 400, есть побольше, на вид до 600 грамм. А вообще мне трудно по этому году судить, мильдью грозди подпортила, были бы побольше.Пузенко Наталья писал(а):У меня пока не подхватил мильдью. Но кисти хочется побольше. Костя, скольуо у тебя примерно будет средняя кисть его?
Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Викинг
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
По сроку созревания Викинг намного раньше,в остальном проигрывает Кармен,хотя после первого плодоношения были большие виды на него.На нашем участке Кармен третий сезон показывает просто кашу из гроздей и грозди приходится забрасывать на проволоку повыше,т.к. грозди длинные.На следующий год придется менять шпалеру,надоели грозди на земле.А Викинг...Я могла бы сделать фоток и побольше,но ни в прошлом,ни в этом году он ничем нас не хочет порадовать...Это лучшее,что я смогла найти на кусту(обрезка длинная,14 почек,рукав занимает 5 метров...)Параскева писал(а):У кого есть Викинг и Кармен?, можно сравнить по размеру кисти и срокам созревания,(хотя по созреванию рановато)
Слева 2 фотки-Кармен,крайнее фото справа-Викинг.

С уважением.Елена Петровна.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Елена Петровна! хочется надеяться, что детище Вашего Викинга будет чувствовать себя у меня лучше.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Андрей! Судя по Вашему фото,так оно и будет! Удачи!Андрей В.Б. писал(а):Елена Петровна! хочется надеяться, что детище Вашего Викинга будет чувствовать себя у меня лучше.
С уважением.Елена Петровна.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Викинг уже созрел на одном кусту полностью.Урожайность слабоватая,где то в районе 10кг.Оставлял все соцветия.Обрезал на 4 рукава по 10 почек.Другой куст находиться в тени и немного не созрел.На втором урожайность выше,оставлял 3 рукава по 16-18 почек,но при укрытии на зиму один рукав сломал и вышло 2 рукава.Я думаю надо на Викинге оставлять длиннее рукава
Фото с первого куста,грозди не впечатляют,но вкус шикарный
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... ew&id=8750
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... ew&id=8751
Фото с первого куста,грозди не впечатляют,но вкус шикарный
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... ew&id=8750
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... ew&id=8751
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Странно, но ягода на многих сортах в этом году получается мельче обычной, и Викинг не исключение. Я думаю сказалась погода в начале сезона, очень холодная весна, холодный дождливый июнь и половина июля задержали развитие и рост ягод, а резко наступившая жара во второй половине июля заставляет ягоды окрашиваться почти в обычный срок. Не знаю в этом ли основная причина, но других пока не вижу. У всех в нашем регионе такая картина в этом году, мелкая ягода.
Так вот, думал получится похвастаться своим Викингом в этом году, но нет, мильдью переполовинила грозди и ягода в полтора раза меньше прошлогодней. В прошлом году ягода была до 4см в длину, красивые пальчики с перехватом посередине.
Куст просто мощнейщий, занял пять метров шпалеры и ещё просит, а грозди на нём в основном оргызочки как на фотке выше, не хочу даже фотографировать...
Так вот, думал получится похвастаться своим Викингом в этом году, но нет, мильдью переполовинила грозди и ягода в полтора раза меньше прошлогодней. В прошлом году ягода была до 4см в длину, красивые пальчики с перехватом посередине.
Куст просто мощнейщий, занял пять метров шпалеры и ещё просит, а грозди на нём в основном оргызочки как на фотке выше, не хочу даже фотографировать...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Костя, у меня тоже шедевров на нем нет. Увы. Вкус и верно- очень достойный, но ему бы кисть как у Софии- цены бы не было.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Наталья, а с каким сортом можно по вкусу сравнить Викинг хоть отдаленно чтоб хоть немного понять вкус тем кто не пробовал Викинг.
Последний раз редактировалось Параскева 25 авг 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»