Кильчевание и кильчеватор

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
лидия хабаровская
Освоившийся

Re: Кильчевание и кильчеваторъ

Сообщение лидия хабаровская »

Konctantin писал(а): Да ни чего страшного, 23С нормальныя температура. У меня однажды до 40С нагрелось, и так простояли черенки всю ночь, и ни чего, укоренились ;)
Константин , спасибо !!! а температуру не получается держать на одном уровне !!! все же лоджия не подходящее место !!! на улице то теплее то холоднее .... надо все же как Сергей Донецкий советовал терморегулятор к следующей весне прикупить -погреб то в квартире не построишь :D !!! сейчас в кильчевателе черенков ....мало !!!
Виктор Михайлович , а у Вас чудо-ящичек где стоит ? мне такие обьемы конечно не снились... но очень интересно !!! и не красивых кильчевателей не бывает :yes: - такие черенки и их столько .... !!! да с таким укоренением !!!
мне очень понравилось укоренять на шкафу как Наташа ! но черенки пришли с набухшими почками которые уже на следующий день стали прорастать - весна однако :yes: !!! и на шкафчик - побоялась !!!
:? :unknown: а в кильчеватель черенки ... набухшие- проросшие почки.... допустимо ???
у Виктора Михайловича в волшебном ящичке с лева... вроде зелененькие побежки ? это уже в процессе расти начали ??? ох , сколько возникает вопросов !!! Спасибо всем , что помогаете советами и рекомендациями !!!
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
С уважением Лидия
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

лидия хабаровская писал(а):у Виктора Михайловича в волшебном ящичке с лева... вроде зелененькие побежки ? это уже в процессе расти начали ??? ох , сколько возникает вопросов !!! Спасибо всем , что помогаете советами и рекомендациями !!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Здравствуйте. Те , которые с побегами-это Лора привитая на Кобере после стратификации готовая к высадке в стаканчики, а после закалки и в грунт.
С уважением Виктор Михайлович.
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

виктор михайлович писал(а):В качестве нагревательного элемента 2 лампочки по 40 Вт. Регулятор обычный для освещения.
С уважение Виктор Михайлович.
Большое спасибо.
лидия хабаровская
Освоившийся

УРА!!! ....началось ... тьфу-тьфу, что бы не сглазить !!!
не удержалась - уж очень хотелось посмотреть :pardon: !!!
Работает !!! в кильчевателе у черенков Красы Никополя и Донские зори .... по 2-3 корешочка !!! на других-где только наметка, где уже появился -каллус !!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! ВСЕМ !!!
Конечно , до саженца еще ой как далеко , тем более до винограда, но первый успех ...... это же чудо !!!
и кучка вопросов :? :unknown:
сейчас еще рановато их садить в землю или надо посадить - корней вроде маловато ???
в кильчевателе черенки -без побегов ..... но все черенки разложила по 3 корзинам.... что бы уж где-нибудь получилось !!! в гидрогеле - вроде на некоторых черенках появляются точечки будущих корней, но побеги проросшие- засохли ! а в воде побеги блаженствуют но намеков на корешки нет и в помине ???
из геля и воды .... в кильчеватель нельзя же перенести ??? вроде думаю так, а ручки-то чешутся ....
:give_rose: :air_kiss: :give_rose: :air_kiss: :give_rose: :air_kiss: :give_rose:
С уважением Лидия
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лида, я тоже очень рада, что у вас получилось! УРА!!!! Где там смайлик ".....и в воздух чепчики бросали...."?
лидия хабаровская
Освоившийся

Корешков было маловато , но эти два я все же не удержалась и посадила !!! Виктор Михайлович , а от чего у меня не щеточка корешков появилась а только единичные вышли ??? не может это быть от нарушения мною температурного режима ??? извиняюсь за качество фото - это с мобильного :( ! черенки поставлены 07 04 09 , а фото сделано 19 апреля
Изображение Изображение и это чудо техники , за которое я вам очень благодарна !!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
С уважением Лидия
виктор михайлович
Завсегдатай

лидия хабаровская писал(а):Корешков было маловато , но эти два я все же не удержалась и посадила !!! Виктор Михайлович , а от чего у меня не щеточка корешков появилась а только единичные вышли ??? .............и это чудо техники , за которое я вам очень благодарна !!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Здравствуйте.Лидия это зависит от многих факторов- особенностях сорта, используемых стимуляторов укоренения, даже от толщины лозы. Иногда на тонкой лозе колличество корешков намного больше. Как правило , этого что, у Вас на фото вполне достаточно для получения полноценных саженцев, ведь процесс корнеобразования не заканчивается вместе с извлечением из кильчеватора.
лидия хабаровская
Освоившийся

Спасибо :yes: !!! каллус действительно на черенках хороший !!! а какой стимулятор укоренения используете Вы ???
я брала Корнерост ? он в капсулках ,содержит 850г/кг калиевая соль (индол-3)-уксусной кислоты и растворяла в воде ? есть еще корневин - но он вроде не растворяется в воде и им надо срезы опудрить ??? а может лучше какой-то другой препарат ???
Спасибо !!!
С уважением Лидия
виктор михайлович
Завсегдатай

лидия хабаровская писал(а):Спасибо :yes: !!! каллус действительно на черенках хороший !!! а какой стимулятор укоренения используете Вы ???
я брала Корнерост ? он в капсулках ,содержит 850г/кг калиевая соль (индол-3)-уксусной кислоты и растворяла в воде ? есть еще корневин - но он вроде не растворяется в воде и им надо срезы опудрить ??? а может лучше какой-то другой препарат ???
Спасибо !!!
Здравствуйте. Последние три года при вымачивании использую одновременно три составляющих- гетероауксин 0,2гр, лигногуммат 2гр. и чайную ложку меда на 10л воды. Гетероауксин предварительно растворяю в 10гр. спирта. Черенки выдерживаю в этом растворе двое суток. Если этого не достаточно, продолжаю вымачивать в чистой воде, что бывает крайне редко. Пробовал и другие стимуляторы корнеобразования, но результаты были хуже.
лидия хабаровская
Освоившийся

Большое спасибо , Виктор Михайлович за эту подсказку!!! к следующему сезону подготовлюсь :yes: !!! как-то и почему-то в кильчеватель верила меньше всего :oops: ! а оказалось и просто и надежно !!! :give_rose:
Евгений , Владимир ,Танечка и Костя ,Владимир Михайлович !!! и ,конечно Наташа !!!
без форума и вас всех , конечно бы ничего у меня не получилось :give_rose: :give_rose: :give_rose: !!!
загубила бы замечательные черенки !!!
СПАСИБО !!!
С уважением Лидия
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»