Увидел ошибку в рассуждениях только тут. Естественно, при меньшей площади листовой поверхности и раствора требуется меньше. У меня у самого на первых обработках вместо 600-1000 л/га уходит 150-200. Но концентрация раствора и количество ДВ, попадающего на растение, в процентном соотношении к листовой поверхности остаются прежними. Ну вспомним старую хохму про никотин, лошадь и хомячка... Вот если сделать пропорциональное соотношение между размером лошади и капли, и дать хомячку никотиновую дозу соответственно его размерам, то хомячка тоже просто убьет, а не разорвет.Пузенко Наталья писал(а): Когда листвы меньше, то хватает всего 5 ведер. Получается. концентрация уменьшается же, да? Следовательно и токсичность уменьшается.
Денис, в чем я не права? Чую что где то что то упустила и не могу понять где.
В температурные режимы лезть не буду--это для меня тоже из серии догадок. Да и вообще, все вопросы на тему: " А почему? ", " А как?" производителями пресекаются или игнорируются. Этой весной одна из местных торговых компаний, специализирующаяся на агрохимикатах, устроила прекрасное шоу. Пригласила представителей производителей от Сингенты, Доу, БАСФ и т.п. И устроила конференцию, на которую были приглашены местные фермеры. Это было похоже на предвыборные дебаты кандидатов в Президенты ( американских или украинских, с российскими все понятно