Рошфор, селекция Павловского Е.Г.
- Nata38
- Освоившийся
- Подпись: Натали
Re: Рошфор, селекция Павловского
Мой Рошфор вроде на вид спелый,но косточка ещё зелёная,я слегка сигналочку поворачивала,поэтому пруин постёрся.Но на вкус даже недоспелый мне понравился,а на вид подавно-загляденье.
Жду полного созревания,тогда напишу о вкусе если смогу подробнее.

С Уважением,Натали!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Рошфор выборочно уже срезаем и выносим на рынок.... конечно же по хорошему, ему бы еще повисеть, но увы..... берут на рынке его уже. Сахар набрал, кислота ушла. Но в сравнении с Первозванным- трава, а с Кодрянкой- супер!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
А кто нибудь может показать фотографию приличной грозди Рошфора, хотябы кг. Бывают вообще такие?
И еще вопрос, как у Рошфора с растрескиванием ягод?
И еще вопрос, как у Рошфора с растрескиванием ягод?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, у меня нет кг кистей его. гр по 800 примерно. На рынке кстати, брали плохо- все сравнивают его с Кардиналом и говорят что он еще не поспел.... типа зеленый вынесла.
-
- Завсегдатай
Я почему спрашиваю, поскольку планирую убрать шпалеры и перевести все на беседки, количество сортов придется сократить минимум вдвое. Вот теперь метаюсь в сомнениях, что предпочесть. Нужен ранний темный сорт с красивой, крупной ягодой и желательно крупногроздный. Ранних темных сортов не так уж много, а хороших еще меньше.
Викинг видимо из списка вылетает сразу, слишком капризный в плане урожайности и лопается ягода от дождей, Кодрянка слишком уже избита, все ее знают, у всех есть. Красотка совершенно не стабильна в плане опыления, и также может растрескиваться от влаги. Получается кроме Рошфора кандидатов толком и нет... Есть еще Кармакод, но он тоже под вопросом, есть масса сообщений о растрескивании ягоды.
Викинг видимо из списка вылетает сразу, слишком капризный в плане урожайности и лопается ягода от дождей, Кодрянка слишком уже избита, все ее знают, у всех есть. Красотка совершенно не стабильна в плане опыления, и также может растрескиваться от влаги. Получается кроме Рошфора кандидатов толком и нет... Есть еще Кармакод, но он тоже под вопросом, есть масса сообщений о растрескивании ягоды.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Константин, ты смотрел фильмы Красохиной про сорта и гф? Могу повыписывать, какие там представлены темные ранние сорта
-
- Завсегдатай
Смотрел конечно. Ничего там толкового кроме Кодрянки нет.
Томайский немплохой сорт, но лопается, Краса Никополя мелкая, не товарная, Лабруски отпадают автоматом по всем характеристикам, остаются Рошфор и Ришелье.
Рошфор у меня есть, но маленький еще, Ришелье пока нет, а наверное стоит испытать.
Может быть еще Ск-28 рассмотреть, я его сажал но загнулся саженец, наверное еще раз посажу.
Вроде бы так много сортов интересных, а когда надо выбрать самое самое оказывается выбрать то толко не из чего...
Один не урожайный, второй не стабильный, третий мелкий и т.д...
Вот когда начинаешь понимать, что такое действительно хорошие сорта, их совсем немного.
Томайский немплохой сорт, но лопается, Краса Никополя мелкая, не товарная, Лабруски отпадают автоматом по всем характеристикам, остаются Рошфор и Ришелье.
Рошфор у меня есть, но маленький еще, Ришелье пока нет, а наверное стоит испытать.
Может быть еще Ск-28 рассмотреть, я его сажал но загнулся саженец, наверное еще раз посажу.
Вроде бы так много сортов интересных, а когда надо выбрать самое самое оказывается выбрать то толко не из чего...

Вот когда начинаешь понимать, что такое действительно хорошие сорта, их совсем немного.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Добрый день!Я тоже в этом году хочу посадить Рошфор,нравится по описанию и разговаривала с местными-в этом году при эпидемии милдью сорт не болел.Но хочу сказать за Томайский-получилось так,что я полила виноград перед корневой подкормкой,на следующий день подкормила,а ночью прошел ливень.И ждала,что Томайский лопнет.Нет,все обошлось. 

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Константин Ришелье я бы не стал садить, от своего буду избавляться, красивая ягода для раннего сорта, но съедобная только ближе к середине августа.Konctantin писал(а):Смотрел конечно. Ничего там толкового кроме Кодрянки нет.
Вроде бы так много сортов интересных, а когда надо выбрать самое самое оказывается выбрать то толко не из чего...Один не урожайный, второй не стабильный, третий мелкий и т.д...
С уважением Виктор Михайлович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Золотые слова! Я тоже к этому прихожу....Konctantin писал(а):......Вот когда начинаешь понимать, что такое действительно хорошие сорта, их совсем немного.