Молотый кардамон - это... Даже не знаю, с чем сравнить. Это уж никак не более десятой доли процента натурального вкуса. Точно так же, как, допустим, молотый имбирь (кстати, натуральный корень имбиря с чаем- это вещь!. Любимый напиток! Но только ни с кофе!). Ну, я понимаю, когда ничего другого нет, еще могу как-то принять молотый черный перец (но тогда уж лучше вообще без него), мускатный орех или кориандр. Но что до пряностей, то... извините: или свежие, или свежемолотые (как тот же кофе!)! Или, тогда, - вообще никаких! Да тот же летний чабрец, полежавший сутки - уже практически совершенно другой...Татьяна И. писал(а):Петр!Как интересно,надо попробовать.Мне хвалили кардамон,я купила в пакетике молотый.Кто знает почему хвалили...А оказывается вот в чем дело.Надо поискать.
Так что, думаю, Татьяна, когда вы попробуете натуральный кардамон, вы поймете, что между пакетным и натуральным - небо и земля!
Кстати, не думаю, что у вас в Ставрополе рынок специй беднее, чем у нас, в заштатном Батайске. Насколько я понимаю, рыночные торговцы специями - это своего рода сеть, и поставщики у них - одни, что у вас, что у нас. Только когда будете примеряться к кардамону, не постесняйтесь, попросите открыть пакетик (обычно они у них - с "зипером", то есть, с как бы замочком). Бывает, что товар в "зипере" лежит давно, и уже начинает... В общем, должен быть пикантный, сладкий аромат далеких стран, а не запах мокрой половой тряпки. В последнем случае - поворачивайтесь и уходите, как бы вас не зазывали.
Вкусного вам кофе!