Ридомил Голд МЦ (мильдью)

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Сообщение Konctantin »

Jane писал(а):
Konctantin писал(а):Вчера развешивали Ридомил голд из оригинальной упаковки, так оказалось я никогда настоящего Ридомила не видел раньше :pardon: То, что у нас в пакетиках продаётся желто горчичного цвета и мелкое как порошок, а настоящий более темного цвета и фракция крупнее. Совершенно другой на вид!
Костя,очень странно...Я покупала оригинальную упаковку 1 кг на фирме в Волгограде и в ней Ридомил горчичного цвета и мелкий,как порошок,точнее,как песок.Коробка белая,голограмма присутствует,фирма "Агродепартамент"...Неужели тоже подделка???Хотя судя по полному отсутствию милдью,фитофторы на помидорах-работает... :? :? :?
Да, он горчичного цвета, но тот который в пакетиках был светлее намного.
Кстати, на коробке у тебя производитель кто указан был? На нашей коробке Syngenta Франция, а на пакетиках пишут - изготовлено Кирово-Чепецкой химической компанией по заказу Syngenta :D Так может это Кировский Ридомил более желтого цвета?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Ридомил Голд МЦ (мильдью)

Сообщение Jane »

Костя,я завтра по-точнее взгляну,по-моему,Швейцария.Но я лучше возьму фотик и все сниму,у меня сохранилась коробка. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Вот такая у нас коробка была -
Изображение
На левак уж совсем не похоже, у нас упаковку такую делать до сих пор не умеют, всё идеально аккуратно :D

А вот производитель -
Изображение

Возможно отличается в зависимости от завода на котором препарат изготовлен. В любом случае, я как-то к Кирово-Чепецкой компании не очень отношусь... У нас в стране даже если технологию дадут, то её или "упростят" до невозможности, или половину ингридиентов просто стырят.
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Добрый день! На фото у Константина самый настоящий Ридомил,именно в 5 кг упаковках,тот который идет в 1 кг упаковках зачастую сейчас подделка,в лучшем случае фасуют просроченный,очень медленно справляется со своей работой.Доводилось одновременно сравнивать и тот и тот.С уважением Андрей
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Прошла информация, что в Америке у этого препарата срок ожидания 50 дней,а у нас 30 ! :( как так может быть? кто что нибудь знает по этому препарату? разница всё таки ощутимая.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

В Америке норма для этого препарата 50гр/10л, а у нас зарегистрировано 25гр/10л
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Konctantin писал(а):В Америке норма для этого препарата 50гр/10л, а у нас зарегистрировано 25гр/10л
александр 75 писал(а):Прошла информация, что в Америке у этого препарата срок ожидания 50 дней,а у нас 30 ! :( как так может быть? кто что нибудь знает по этому препарату? разница всё таки ощутимая.
Не 50, а 66 дней. И это касается не только Ридомила, а всех фунгицидов, содержащих манкоцеб. И расчет идет не на концентрацию раствора, а в ед.веса/ед.площади. Так, для Ридомила 2,5 фунта/1 акр или 2,5 кг/1 га
Работаю с разными опрыскивателями, поэтому расход раствора на ед. площади различается. Посчитал концентрации. У меня получилась концентрация от 2,5 до 4,5 г/л в зависимости от опрыскивателя. Меня терзают смутные сомнения, что срок ожидания так сильно зависит от концентрации раствора :unknown: ...
http://www.cdms.net/LDat/ld89J004.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Получается 1 раз опрыснул после цветения и защитное действие продолжается до созревания?
Или срок ожидания и срок действия препарата разные вещи?
А он не ядовитый,раз такой большой срок распада вещества?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Alex 62
Освоившийся
Подпись: С ув. Александр

Сообщение Alex 62 »

александр 75 писал(а): А он не ядовитый,раз такой большой срок распада вещества?
Для сравнения,БИ-58 160 дней.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Один Александр "добил" другого выставив срок распада вещества. Славненько!
Ну теперь давайте посмотрим еще с другой стороны на этот вопрос:
-
И расчет идет не на концентрацию раствора, а в ед.веса/ед.площади. Так, для Ридомила 2,5 фунта/1 акр или 2,5 кг/1 га
Вот это очень важный момент! Реально у меня в два раза меньше раствора на единицу этой площади. Ну я расходую 10 вечер вместо 20! Когда листвы меньше, то хватает всего 5 ведер. Получается. концентрация уменьшается же, да? Следовательно и токсичность уменьшается. Надо увидеть еще какой ПДК получается через 20 дн, 30 и 40 дней? Но у меня нечем измерить.
-Мы вычеркнули очень важный фактор- температурный режим. Известо же, что с повышением температуры все реакции протекают быстрее. Следует ли из этого что распад вещества произойдет раньше?

Вывод который можно было бы сделать имея под рукой данные лаборатории, подтверждающие мои догадки мог бы быть утешительным, ну, например: при t>35 при концентрации раствора 1-1,5 кг на га период распада вещества составляет Х дней, при котором ПДК не превышает норму.

Денис, в чем я не права? Чую что где то что то упустила и не могу понять где.
Ответить

Вернуться в «Фунгициды»