Вот и я тоже...по элементам -0...зато пилю я быстро и качественноПротасова Марина писал(а):Тогда надо смотреть недостаток элементов питания. Правда по ним я полный профан.
Болезни груш и яблонь
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Болезни груш и яблонь
\
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Люба, а плоды на этой груше есть? Они тоже с пятнами?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
нет не плодоносит,только болеет.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
Это наверное молодые твои грушки болеют? Может попробовать опрыснуть смесью соль+йод? На 10 л воды 100 г соли и 1 ч.л. йода. помидоры после такой обработки освобождаются от фитофторы. Но это до первого дождя.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Если у груши начинают чернеть листья- скорее всего это бактериальный ожог. Болезнь серьезная, очень опасная и абсолютно нелечимая. Она не грибковой природы, поэтому медный купорос не поможет. Только пила и топор. Посмотрите в инете, будете неприятно удивлены.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
Бактериальным раком нас не удивишь, втечение последних 5 лет на Курщине пропадают груши и яблони от этой напасти. Но мне кажется здесь другое заболевание.
- valera1778
- Освоившийся
- Подпись: валера
SOS!!
Подскажите-чем болеет моя груша? Симптомы-дерево 5 лет отроду, поливом и питанием обеспечено, болезней никаких нет.НО уже сейчас для нее наступила осень. Причем так конец октября. Листья желтеют, краснеют, (типично осенняя окраска). Грушки опадают.(сорт зимний ХЗЧ). Побеги и веточки утончаются.
Повторюсь-видимых болезней и вредителей нет. Просто готовится к зиме. Привита на дичку(со слов продавца).
Да, на стволике от уровня земли, и на высоту сантиметров 30, кора приобрела темноватый цвет и шершавость.
Помогите кто чем может. Хотя бы поставить диагноз.
Спасибо.
_
Подскажите-чем болеет моя груша? Симптомы-дерево 5 лет отроду, поливом и питанием обеспечено, болезней никаких нет.НО уже сейчас для нее наступила осень. Причем так конец октября. Листья желтеют, краснеют, (типично осенняя окраска). Грушки опадают.(сорт зимний ХЗЧ). Побеги и веточки утончаются.
Повторюсь-видимых болезней и вредителей нет. Просто готовится к зиме. Привита на дичку(со слов продавца).
Да, на стволике от уровня земли, и на высоту сантиметров 30, кора приобрела темноватый цвет и шершавость.
Помогите кто чем может. Хотя бы поставить диагноз.
Спасибо.
_
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Валера, я могу предположить у вас обычный хлороз в запущенной форме. Хочется фото конечно же.
- valera1778
- Освоившийся
- Подпись: валера
Спасибо, Наталья. Фото к сожалению нет, но около той груши, буквально в полуметре(даже меньше), растет Восторг осенней посадки, и прекрасно себя чувствует. Никаких признаков хлороза на нем нет.Пузенко Наталья писал(а):Валера, я могу предположить у вас обычный хлороз в запущенной форме. Хочется фото конечно же.
- Может такое быть-что почти взрослое дерево хлорозит, а виноград нет?
- Спасибо.