Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Сколько вносить удобрения?
Не могу сказать что капля усилила у меня рост росяных корней.
Этот творческий процесс у меня уже много лет. Раньше муж ругался- типа ну ты могла сказать что сегодня будешь делать то-то..... я отвечаю- не могла, я утром еще не видела кусты.
Вот -вот, Саша. Ты абсолюно прав. На старом винограднике это приемлимо, а когда подсаживаешь молодежь? а когда перепривит куст в ряду? И еще- с каждой подкормкой дается часть удобрения. Куст сразу часть потребляет- остальное остается в почве..... но если кормить даже человека регулярно 3 р в день вместо одного раза в неделю (при равном количестве затрачиваемых продуктов)- он потолстеет. Согласен? Так и куст. Отсюда вывод- при неверном расчете пойдет дисбаланс.
Значит, мы должны уменьшить дозу вносимого на капле удобрения?
Этот творческий процесс у меня уже много лет. Раньше муж ругался- типа ну ты могла сказать что сегодня будешь делать то-то..... я отвечаю- не могла, я утром еще не видела кусты.
Вот -вот, Саша. Ты абсолюно прав. На старом винограднике это приемлимо, а когда подсаживаешь молодежь? а когда перепривит куст в ряду? И еще- с каждой подкормкой дается часть удобрения. Куст сразу часть потребляет- остальное остается в почве..... но если кормить даже человека регулярно 3 р в день вместо одного раза в неделю (при равном количестве затрачиваемых продуктов)- он потолстеет. Согласен? Так и куст. Отсюда вывод- при неверном расчете пойдет дисбаланс.
Значит, мы должны уменьшить дозу вносимого на капле удобрения?
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Re: Помогите начинающему.........
Наташа! Подскажите, где почитать по внекорневым подкормкам, я имею ввиду по тем способам, которые позволяют на второй год выращивать лозу в 4 метра. Я делаю внекорневые чаще, чем положено- стабильно раз в неделю, в воскресенье у винограда праздничныйужин. Подкормки меняю, использовал и полные удобрения и стимуляторы роста ( Эпин, НВ-101) эффект есть, но всё равно не очень большой. Видимо, у Вас какая то своя система подкормки.Пузенко Наталья писал(а):... это внекорневые. Я даю ему все что положено в нужное время. Потом опять таки в нужные моменты обрываю все старые листья и кормлю уже читсо по пасынкам.... .
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я нигде не видела рецептов толковых внекорневых в нете! Честно. Вот читаю и сомневаюсь в прочитанном....
Кормлю четко по Тониной песнке- кушай ты хорошенький мой котик, положу тебе сосисочку я в ротик......
Я часто меняю подкормки, смешиваю их. В этом году применяю полимерные подкормки- заключила договор с одной фирмой, покупаю ему Спидфолы, Нутриват, Плантофолы разные и т.д. То есть я действительно большое внимание уделяю подкормке.
Кормлю четко по Тониной песнке- кушай ты хорошенький мой котик, положу тебе сосисочку я в ротик......
Я часто меняю подкормки, смешиваю их. В этом году применяю полимерные подкормки- заключила договор с одной фирмой, покупаю ему Спидфолы, Нутриват, Плантофолы разные и т.д. То есть я действительно большое внимание уделяю подкормке.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Как часто Вы делаете внекорневые подкормки, чередуете ли их с корневыми? Когда заканчиваете подкармливать?Пузенко Наталья писал(а):...То есть я действительно большое внимание уделяю подкормке....
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Это вопрос "ниже пояса:)" и многие сейчас ахнут от количества работы на винограднике, но это надо делать когда "очень надо".
На тех кустах, которые мне надо поднять я могу делать их два раза в неделю- зато результат виден сразу. Корневые делаю обязательно! Закнчиваю внекорневые по осени - когда обрываю лист перед обрезкой. Проще говоря- все опрыскивания против чего угодно я совмещаю с подкормкой, могу и провести чисто подкормку между профилактическими опрыскиваниями.
На тех кустах, которые мне надо поднять я могу делать их два раза в неделю- зато результат виден сразу. Корневые делаю обязательно! Закнчиваю внекорневые по осени - когда обрываю лист перед обрезкой. Проще говоря- все опрыскивания против чего угодно я совмещаю с подкормкой, могу и провести чисто подкормку между профилактическими опрыскиваниями.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: какие точные сроки проведения подкормок винограда.
Дорогие товарищи. Кум намедни проездом припер мешок комплексного удобрения (азот, фосфор, калий и еще там что то - не знаю, он у меня фермер) килограмм 45, а нормы внесения и сроки написать забыл, единственно написал, что на мои 40 кустов этого хватит не на один год. Дозвониться не вариант, две недели пробую. Кто нибудь, что нибудь подскажет шо теперь и когда с ними делать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ай да кум! Ай да молодец! Поневоле задумаешься кого в кумовья выбирать....Алексаша писал(а):Дорогие товарищи. Кум намедни проездом припер мешок комплексного удобрения (азот, фосфор, калий и еще там что то - не знаю, он у меня фермер) килограмм 45, а нормы внесения и сроки написать забыл, единственно написал, что на мои 40 кустов этого хватит не на один год. Дозвониться не вариант, две недели пробую. Кто нибудь, что нибудь подскажет шо теперь и когда с ними делать?

Ну первое - надо посмотреть на мешке что написано- как оно называется это добро. Второе хотя бы посмотреть процентное содержание перечисленных вами веществ. Тогда решим что с ним делать. И еще- 45 кг это не так и много..... какой у вас виноградник? Сколько кустов-то?
-
- Освоившийся
А ничего на нём не написано, мешок из под сахара, у кума 600 га земли, занимается овощами и закупает он их в тонных бэгах, насыпал сколько в мешок влезло, гранулы там разноцветные. Кустов у меня - 18 трехлеток (по 4 отвода или как они там называются) и еще 35 прошлой осенью посадил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я пас. Может быть конечно же это Нитроамофоска- она имеет разноцветные гранулы...., но это лишь мое предположение. Похоже, вам надо дозвониться к куму.
-
- Освоившийся
Печально, кум свалил на Бали и когда приедет неизвестно.