Антракноз
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Антракноз
Не только - есть целая группа медьесодержащих препаратов- посмотрите в форуме http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=31
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Наталья посмотрел Вашу ссылку, для меня это очень сложно (с/х образования нет). Сбегал в наш магазинчик, переписал все что у них есть:
Сера коллоидная
Цинеб
Оксихом
Фитоспорин-М
Фундазол
Тиовит-Джет
Акробат МЦ
Бордосская жидкость
Медный купорос.
Больше ни фига нет. Может с этого списка можно что то выбрать. Посоветуйте пожалуйста.
Если нет придется ехать в Армавир или Краснодар - там выбор больше.
Тиовитом брызгаю постоянно - что то особого эффекта нет.
Сера коллоидная
Цинеб
Оксихом
Фитоспорин-М
Фундазол
Тиовит-Джет
Акробат МЦ
Бордосская жидкость
Медный купорос.
Больше ни фига нет. Может с этого списка можно что то выбрать. Посоветуйте пожалуйста.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Из того, что вы перечислили медь содержать Бордоская жидкость, Медный купорос и Оксихом. Но первые два я используют при ранневесеннем опрыскивании, у Оксихом срок ожидания 20 дней до сбора урожая. Тиовит используется от оидиума. От милдью и антракноза Тиовит вам не поможет.Алексаша писал(а):Наталья посмотрел Вашу ссылку, для меня это очень сложно (с/х образования нет). Сбегал в наш магазинчик, переписал все что у них есть:
Сера коллоидная
Цинеб
Оксихом
Фитоспорин-М
Фундазол
Тиовит-Джет
Акробат МЦ
Бордосская жидкость
Медный купорос.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ой, простите, я прозевала и не ответила на ваше сообщение. Спасибо Натуле- помогла.Алексаша писал(а):Наталья посмотрел Вашу ссылку, для меня это очень сложно (с/х образования нет). Сбегал в наш магазинчик, переписал все что у них есть:
Сера коллоидная
Цинеб
Оксихом
Фитоспорин-М
Фундазол
Тиовит-Джет
Акробат МЦ
Бордосская жидкость
Медный купорос.
Алексаша, берем медный купорос 100 гр и на ведро и прыскайте! После него любым системником- ну даже Оксихомом.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Моя соседка, дай Бог ей здоровья, неизменно снабжает меня прекрасными наглядными пособиями. Которыми и с вами хочу поделиться. Гроздь пораженная антракнозом -

Таких гроздей на кусте - все. Тепрь поближе -

На лозе такие же повреждения, но их я не снимал т.к не было фотоаппарата под рукой, сорвал одну гроздь с куста и дома её сфотографировал.
А вот здеcь уже видны трещинки внутри пятен -

Думаю пособие отличное, теперь каждый сможет отличить антракноз от других болезней
Таких гроздей на кусте - все. Тепрь поближе -
На лозе такие же повреждения, но их я не снимал т.к не было фотоаппарата под рукой, сорвал одну гроздь с куста и дома её сфотографировал.
А вот здеcь уже видны трещинки внутри пятен -
Думаю пособие отличное, теперь каждый сможет отличить антракноз от других болезней

-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Еще где бы посмотреть начальную стадию заболевания. А когда так, "то поздно пить боржом"
Ольга
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Константин, здравствуйте.Konctantin писал(а):...Думаю пособие отличное, теперь каждый сможет отличить антракноз от других болезней
Спасибо за наглядный пример. на моем винограде на листьях были и есть дырки которые напоминают антракноз. а вот ягоды чистые. такое бывает? эти фотки начальная стадия антракноза?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Добрый вечер Вахид!
Да, при антракнозе всегда дырки на листьях, не просто коричневые пятна, а дырки насквозь. По вашей фотографии я не могу точно сказать антракноз ли это, дырки ведь могут быть от многих причин, даже от ожогов частичками препаратов при опрыскивании.
Думаю ориентироваться лучше по лозе, на лозе антракноз определить легко, а листья не показатель, т.к. несколько причин может быть для этих пятнышек.
Да, при антракнозе всегда дырки на листьях, не просто коричневые пятна, а дырки насквозь. По вашей фотографии я не могу точно сказать антракноз ли это, дырки ведь могут быть от многих причин, даже от ожогов частичками препаратов при опрыскивании.
Думаю ориентироваться лучше по лозе, на лозе антракноз определить легко, а листья не показатель, т.к. несколько причин может быть для этих пятнышек.