Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Виноградинка, ну это "опыт сын ошибок трудных...." Я просто уже давно выращиваю саженцы и выработала свою схему: мне надо иметь хорошие корни и не очень длинный верх, однако толстенький. Вот и прыгаю - то внекорневые, то мудрю с поливом... и т.д.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Наталья, ваши хлопоты очень впечатляют... все ваши прошлогодние саженцы.... пошли у меня как солдатики... дружно, без отставаний.... сейчас как на подборПузенко Наталья писал(а):Виноградинка, ну это "опыт сын ошибок трудных...." Я просто уже давно выращиваю саженцы и выработала свою схему: мне надо иметь хорошие корни и не очень длинный верх, однако толстенький. Вот и прыгаю - то внекорневые, то мудрю с поливом... и т.д.

- Роман
- Новичoк
- Подпись: Роман
Обнаружил серые пятна похожие на плесень в начале зеленой части всех лоз. Подозреваю одиум. Кисти здоровые, ягоды начали созревать. Можно ли в эту пору обработать куст Тиовит Джетом?
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Конечно ДА, сера ни какого вреда не приносит,один день ожидания и всё.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
А внешний вид ягод не страдает? А то выше писали, что после применения колоидной серы на взрослых ягодах они (ягоды) становятся малопривлекательными?александр 75 писал(а):Конечно ДА, сера ни какого вреда не приносит,один день ожидания и всё.
Кстати, в описании тиовит джета указано, что он является аналогом серы колоидной.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Если не на продажу то всё в порядке,смывается без проблем.Тиовит Джет и есть колоидная сера,просто он очень хорошо растворяется,в отличии от нашей.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Константин.Вы написали что после обработки Тиовитом можно смывать грозди недожидаясь высыхания раствора водой.Насколько мы информированы-Тиовит контактный препарат.А как же если пройдет дождь к примеру через 1-2 дня после обработки,выходит что он его полностью несмоет с ягод.Тут немного неясно по действию Тиовита(я имею ввиду смытие водой после обработки),тогда поясните сколько будет работать его защита и будет ли она вобще после дождя.С системниками все понятно,а вот по Тиовиту Вы написали по крайней мере для меня новое.Если можно поподробнее.Кстати та система что Вы предложили мне при личной переписке сработала неплохо по сравнению с прошлым годом что оидиум гулял у меня практически на всех формах.Поразились сильно только Ливия,Благовест,немного Рафинад,София и Преображение хотя все обрабатывались в одни сроки и одними препаратами.С Уважением,Игорь.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Игорь, следы от серы остаются только там где высыхают крупные капли. Если не допускать этих капель не будет и пятен. Я ни в коем случае не рекомендую так делать всегда, но мы обсуждали ситуацию когда до созревания ягод уже совсем немного времени осталось, в таком случае можно поступить как я советовал, опрыснуть и минут через пять смыть капли серы. Некоторое количество препарата всё равно на гроздях останется и этого хватит.
Если же препарату дать полностью высохнуть, он плохо смывается осадками.
Если же препарату дать полностью высохнуть, он плохо смывается осадками.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Антонина, Алексей Бойко, Владимир Семенович, svolga, Виктор Михайлович, большое спасибо, что откликнулись про оидиум!
Виктор Михайлович, перелива у Преображения точно нет, т.к. я этот куст поливаю очень редко.
Вчера и сегодня шли дожди, и действительно, на Преображении лопнуло много ягод.... Так что точно - эта гф боится перелива!
Но тогда у него действительно был оидиум, и сейчас есть. Я сфоткаю, покажу
Виктор Михайлович, перелива у Преображения точно нет, т.к. я этот куст поливаю очень редко.
Вчера и сегодня шли дожди, и действительно, на Преображении лопнуло много ягод.... Так что точно - эта гф боится перелива!
Но тогда у него действительно был оидиум, и сейчас есть. Я сфоткаю, покажу
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Уважаемые единомышленники,
у меня тоже - оидиум. Несмотря на обработки. На Мускате Ереванском на ягодах серая окраска и сегодня полностью пораженную такой серятиной гроздь обнаружила на Кеше. На Мускате в упор струей абига-пика купаю гроздь - бесполезно.
С Кеши больную гроздь срезала. Благо, она была второй на лозе.
И опрыскиватель опять поломался. Покупаешь - германский. Приходишь с претензиями - выясняется, что китайский. Китайцы, чтоб вас цунами...
у меня тоже - оидиум. Несмотря на обработки. На Мускате Ереванском на ягодах серая окраска и сегодня полностью пораженную такой серятиной гроздь обнаружила на Кеше. На Мускате в упор струей абига-пика купаю гроздь - бесполезно.
С Кеши больную гроздь срезала. Благо, она была второй на лозе.
И опрыскиватель опять поломался. Покупаешь - германский. Приходишь с претензиями - выясняется, что китайский. Китайцы, чтоб вас цунами...