Сроки созревания винограда

Сергей_М
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Причины неодновременного созревания ягод на кисти

Сообщение Сергей_М »

Пузенко Наталья писал(а):Практически во всех сортах верх кисти созревает раньше чем ее низ
Любуясь кистями Лоры и вспоминая прошлогодний урожай, подумал, а если оставить не одну гроздь, а две, но каждую ополовинить, будет созревание более равномерным? Экспериментировать в этом году уже поздно - оставил по одной грозди на побег. Может, кто пробовал?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей_М писал(а):Любуясь кистями Лоры и вспоминая прошлогодний урожай, подумал, а если оставить не одну гроздь, а две, но каждую ополовинить, будет созревание более равномерным? Экспериментировать в этом году уже поздно - оставил по одной грозди на побег. Может, кто пробовал?
Да, будет. Я ежегодно чекрыжу Деметру.
Пузенко Наталья
Администратор

темерник2 писал(а)::evil: Я так и думал. :cry: И как сэтой гадостью бороться? Научите, пожалуйста, иначе у меня следующий год будет полный "паралич"....
Саша, паралич гребня это как бы нарушение проходимости внутри его из за нарушения обмена веществ. С точностью до Х пока нельзя и сказать отчего это возникает, скорее всего это происходит так же как и у человека- нарушение питания. У корнесобственных это бывает реже- все же проходит, а вот на прививках чаще- нарушение видимо все же сказываются... возможно где то не так срастаются ткани. Не могу даже объяснить это. Начинается эта бяка как только поднимается сахар в ягодах с небольших точек черных. Заметила, что при достаточном поливе заболевание может остановиться, при недостаточном- прогрессировать.
Есть рекомендации опрыскать виноград в это время хлоридом кальция 0,75% или хлоридом магния 0,75% (сульфатом магния 3%) или смесью 0,5% концентрации. Я пробовала- лист жжет молодой, а это само собой приводит к нарушению обмена веществ.... и я отказалась от этого. На моем винограднике это заболевание не приводит к ощутимой потере винограда, где то даже "подстригает" кисти снизу, способствуя более равномерному созреванию ягод в кисти, но на товарные качества кистей на торжества влияет конечно же.
Alexandr SCH
Освоившийся
Подпись: Alexandr

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Сообщение Alexandr SCH »

Люди у кого плодоносят сорта:ВиктОр,Ливия,Рута,Румба,Юлиан прошу дайте ответ в каком порядке относительно друг к другу они поспевают,и каково вызревание лозы? С уважением Александр.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай

Re: Сроки созревания

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Эта жара в этом году достала, не знаю почему у некоторых южан не созревает виноград?, у меня за последнюю неделю окончательно всё вызрело, даже НиЗина полностью потеряла кислоту и совершенно вкусная, в прошлом году она и в сентябре такой не была.
Восторг и К-М бел. стал весь янтарного цвета - оставил на испытание - сколько провисит..
Кодрянка уже начала за изюмливаться ...
Красотка тоже под вяливается и в таком состоянии приобретает вишнёвый вкус.
Даже оригинл уже надулся и хочет окрасится.
Марсело, Тимур, Гелиус - в "самом соку" уходят в "лёт" (дома).
Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор

Да, у нас тоже даже довольно средние сорта уже готовы- вовсю идет Ланселот, Подарок запорожью. Искандер даже готов!
Сталкер
Завсегдатай

Сообщение Сталкер »

А когда обычно созревает Искандер (относительно ПЗ)?

Уже наполовину окрасились Осенний Черный и Оригинал, у Загадки ягода размягчается и желтеет, но почему-то мелковатая. Молдова почти вся синяя (но пробовать пока нет желания).
Встаёт вопрос: что бы ещё посадить из самых поздних?
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

На Юге и в Средней полосе виноград уже кушают во всю. А какие-нибудь сорта полностью созрели в ОГ в Подмосковье и насколько раньше чем обычно?
С уважением, Евгений Анатольевич
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Евгений-Москва писал(а):На Юге и в Средней полосе виноград уже кушают во всю. А какие-нибудь сорта полностью созрели в ОГ в Подмосковье и насколько раньше чем обычно?
У меня Платовский в пристенке практически созрел, начал розоветь слегка. А вот Кристалл в таких-же условиях отстает, что весьма печально, т.к. осы уже приглядываются к Платовскому.
Вэлиант так-же практически созрел и проявил во вкусе ежевичные нотки.
РПС уже сладкий, но розоветь только начал.
Так что ждем-с... Если Август будет таким, как начался, то виды на созревание не плохие:)
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Одновременно подошли Русвен, Русбол, Мускат летний (н.с) и Кодрянка.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»