Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите начинающему.........
Увы, Тоня. Я не обещаю, но постараюсь сделать фото своих прошлогодних посадок. На данный момент их длина примерно 2,5-4 метра и лоз будет шт по 4-5.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Сколько вносить удобрения?
Вот как я кормлю. извините, больше не смогу участвовать в теме. уезжаю на 5-6 дней. всем пока.kor писал(а):...Сколько времени существует форум, и только совсем недавно Николай Киушкин осмелился выложить конкретную схему питания....
не успел поправить таблицу. уверен сами разберетесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Санечка:), Сашенька, меня очень трудно задеть, честно. А Александр написала потому что привыкла в ответном сообщении писать по подписи или обращаясь к нику.
Ничего провокаторского не нашла в вашем сообщении- вы написали сущую правду - и я просто написала правду, как есть.
Вот приведу примерчик- капельное орошение таит в себе очень много подводных камней в подкормках. Можно, конечно же, насыпать туда Мастера или Плантофола два раза в сезон и успокоиться, но результат то будет поганым. Если начать расчет и кормить- увы, попроет хлороз. НИКТО пока не сказал открыто как проводит подкормки через каплю и как борется с хлорозом. Я ж тоже ткнулась на каплю и напоролась на хлороз!
Не могу сказать кормит ли Киушкин по своей схеме или нет, но спасибо уже за то, что собрал и проанализировал материал и выложил в нет. Уже молодец и за это ему спасибо.
Я вот пока в личку даю советы что и как, а на общее обозрение не выкладываю. У меня еще (как у любой женщины) с утра правая нога не знает куда подет левая..... приеду на участок, пролечу и хлоп, в голове мысль- сделаю вот это! Не могу сказать что четко действую всегда по графику- нет. Пошла та же вторая волна роста- я усилила азот, мало того, даже сделала внекорневую ЧИСТЫМ карбамидом на тех кустах, на которых сочла это необходимым.
Ничего провокаторского не нашла в вашем сообщении- вы написали сущую правду - и я просто написала правду, как есть.
Вот приведу примерчик- капельное орошение таит в себе очень много подводных камней в подкормках. Можно, конечно же, насыпать туда Мастера или Плантофола два раза в сезон и успокоиться, но результат то будет поганым. Если начать расчет и кормить- увы, попроет хлороз. НИКТО пока не сказал открыто как проводит подкормки через каплю и как борется с хлорозом. Я ж тоже ткнулась на каплю и напоролась на хлороз!
Не могу сказать кормит ли Киушкин по своей схеме или нет, но спасибо уже за то, что собрал и проанализировал материал и выложил в нет. Уже молодец и за это ему спасибо.
Я вот пока в личку даю советы что и как, а на общее обозрение не выкладываю. У меня еще (как у любой женщины) с утра правая нога не знает куда подет левая..... приеду на участок, пролечу и хлоп, в голове мысль- сделаю вот это! Не могу сказать что четко действую всегда по графику- нет. Пошла та же вторая волна роста- я усилила азот, мало того, даже сделала внекорневую ЧИСТЫМ карбамидом на тех кустах, на которых сочла это необходимым.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну нет, мне такого конечно не достичьПузенко Наталья писал(а):Увы, Тоня. Я не обещаю, но постараюсь сделать фото своих прошлогодних посадок. На данный момент их длина примерно 2,5-4 метра и лоз будет шт по 4-5.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
А я вот сижу и думаю- кого ж позировать поставить у куста для размерности???? Я ну не фотогинична, Корочка будет низковата, хотя она любит фотографироваться если ей потом дадут винограду.
-
- Завсегдатай
Я сама тоже дико не люблю фотографироваться, сильно не фотогенична, любой кадр могу испортить, но ты Наташа смотришься на своем винограднике очень хорошо, так что -вперед!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Если сочли необходимым, то это уже творческий поцесс!Пузенко Наталья писал(а):Вот приведу примерчик- капельное орошение таит в себе очень много подводных камней в подкормках.
..., на которых сочла это необходимым.

Капельное орошение в винограднике следует освоить? Оно не по душе, но возможно не прав, считая это орошение уместным для огурчиков и помидорчиков. Пятки заселяю на 50 см. Капельное и росяные могут быть взаимосвязаны?

-
- Завсегдатай
Хорошего человека, чем больше. тем лучше.
Я тоже как то в несколько месяцев рассталась со своими 44кг.Всю жизнь ветром шатало, и вдруг откуда только что наросло.
Так было странно себя в зеркале видеть
Теперь ничё привыкла 

-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Ну вот и славноПузенко Наталья писал(а):Санечка:), Сашенька, ........
....Вот приведу примерчик- капельное орошение таит в себе очень много подводных камней в подкормках. Можно, конечно же, насыпать туда Мастера или Плантофола два раза в сезон и успокоиться, но результат то будет поганым. Если начать расчет и кормить- увы, попроет хлороз. НИКТО пока не сказал открыто как проводит подкормки через каплю и как борется с хлорозом. Я ж тоже ткнулась на каплю и напоролась на хлороз!....

....Касательно капельного. Я плохо понимаю капельное на винограднике. Ведь кусты разные по силе роста, возрасту, урожайности. А значит и по количеству выносимых элементов. А при капельном кормится почва, а не куст, т.к. каждый куст получает одинаковый состав и одинаковое количество. Т.е. кормление получается среднестатистическое.
Удобнее? Наверное.
С уважением, Александр.