Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
Re: Прививка винограда на шелковицу
Не согласен.Ето не бредь,я такую прививку видел в поселке вблизи курорта Албена,вблизи моря.Алексей А. писал(а):Полностью солидарен с Виктором Михайловичем. Полная чушь! Всё равно, что пытаться скрестить жирафа с дельфином. Может даже черенок винограда и сможет некоторое время продержаться, пользуясь влагой дерева, но о полной приживаемости говорить просто смешно, невежественная чепуха и только.
.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: Прививка винограда на шелковицу
пенчо рашков писал(а):Не согласен.Ето не бредь,я такую прививку видел в поселке вблизи курорта Албена,вблизи моря.Алексей А. писал(а):Полностью солидарен с Виктором Михайловичем. Полная чушь! Всё равно, что пытаться скрестить жирафа с дельфином. Может даже черенок винограда и сможет некоторое время продержаться, пользуясь влагой дерева, но о полной приживаемости говорить просто смешно, невежественная чепуха и только.
.

С уважением, Эльвира. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Освоившийся
- Подпись: Оксана
Re: Подвои
Спасибо, Наталья! Очень рада что привить получилось, а вот с подкормкой переборщила. Да еще и оидиум виноградник подпортил. Теперь делаю все возможное чтобы приостановить дальнейшее заражение.Пузенко Наталья писал(а):Оксана, поздравляю с первой победой!
Любые на Кобер прививайте- хороший подвой.
С уважением, Оксана.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Подскажите начинающему-где взять подвой? Что такое кальк?Ирина писал(а):Рекомендации кафедры виноградарства НИИ Хессен.
Подвои:
5ВВ ( 5ББ) сильнорослый, хорошо переност кальк, пригоден для бедных, неплодородных, сухих почв и больших площадей. Рекомендуется при больших нагрузках кустов. На плодородных почвах очень быстро растет, что негативно сказывается на цветении.
125АА Сила роста: высокая и очень высокая, хорошо переност кальк, рекомендуется для тяжелых и уплотненных почв, для средних и больших площадей.
5С Сила роста: средняя до высокой, переност кальк средне, для средних и легких почв, если они не екстремально сухие, непригоден для сырых и холодных почв, для сортов, склонных к осыпанию ягод, неустойчив к хлорозу.
Бёрнер. Сила роста: средняя до высокой, переност кальк средне, для средних и легких почв, высокоустойчив к филоксере и подавляет распространение вируса нематодами ( про распространение вируса, я не поняла, но может Наталья поправит).
Binova. Бинова. Сила роста: средняя, очень хорошо переност кальк, подходит почти для всех видов почв, стимулирует образование плодов и вызревание лозы, очень устойчив к хлорозу. Тоже не знаю, что имеется ввиду, т.к. я чайник в этом деле, но смысл такой- почти никак не отражается на осыпании цветов у сортов с проблемами цветения.
С уважением,Дмитрий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Можно просто купить его у тех, кто продает!
Дмитрий, а вы хотите на подвои перейти у нас? Я тоже дергаюсь и останавливает только то, что филлоксера любит именно корни подвоев- это ее любимая еда. Не хочу привлекать.
Дмитрий, а вы хотите на подвои перейти у нас? Я тоже дергаюсь и останавливает только то, что филлоксера любит именно корни подвоев- это ее любимая еда. Не хочу привлекать.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
У меня есть корнесобственные среднерослики, поэтому хочу привить на сильнорослый подвой, опять же виноград я не прививал никогда-заодно попробую. А тот дикий виноград, что растет по городу на беседках(видел в дет. садах) не пойдет на подвой? Что это за сорт? И еще вопросик-у нас филлоксера имеется?Пузенко Наталья писал(а):Можно просто купить его у тех, кто продает!
С уважением,Дмитрий.