Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители

Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Картофель

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Каратоп ранний.Один год я посадила несколько ранних и средне-ранних сортов по несколько рядов. Если распределить по сроку созревания я бы их поставила в такой ряд: Весна, Снегирь,Жуковский ранний,Каратоп,Ред Скарлет, Каменский,Розара, Ароза,Дельфин, Архидея,Невский,Удача,Латона, Симфония,Адретта, ну и Голубизна и Скарб.
Вот сейчас в ящике еще лежит картошка - Голубизна -уже мягкая и сростками и Скарб -овальный ровный жесткий и совсем без ростков. Голубизну сажаю для матери - ну любит она у меня картошку с белой мякотью, а не с желтой.
В погребе конечно все хранилось бы еще лучше, но у меня его нет пока, поэтому храним картошку в ларе в подъезде.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Про сорта Екатерина и кофта-юбка ничего не знаю...Может быть потому что эти сорта трансгенные? Трансгенную картошку не хочу ни сажать ни кушать. Может быть поэтому сознание отсекает информацию о ней.
Не-е, кофта-юбка, это народное творчество (название). А как она называется в действительности, здесь никто не знает уже. Она наполовину розовая, а половина желтая. А вот то что я написал Екатерина, за это извиняюсь. :oops:
Перепутал с другой царицей. Сорт купил Елизавета. Уже все высадили после Пасхи.
С уважением, Андрей!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Расскажете потом об этом сорте - осенью :?: А у нас сажают сорт народного творчества - Синеглазку :)
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Один год я посадила несколько ранних и средне-ранних сортов по несколько рядов. Если распределить по сроку созревания я бы их поставила в такой ряд: Весна, Снегирь,Жуковский ранний,Каратоп,Ред Скарлет, Каменский,Розара,..
Сегодня приобрел Рэд Скарлет и Розару. Вера Андреевна, поделитесь опытом общения с данными сортами. Какими препаратами обрабатывете и в какие сроки :oops:. Спасибо.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Ред Скарлет и Розара - мне оба сорта в целом нравятся.Ред Скарлет - розовые овальные
очень крупные клубни, Вкус понравился несколько больше, чем Розара в виде молодого картофеля.Но Розара, выкопанная в сентябре на зимнее хранение оказалась оочень вкусной и отлично хранилась. Кожура у нее ярко красная, мякоть очень желтая. Сейчас у меня нет Розары.На зиму я оставила 2 сорта -Скарб и Голубизну. А как молодой картофель мне понравился больше Каменский тоже с красной кожурой- более устойчивый урожайный и вкусный.Ред Скарлет выращиваю давно - обновила уже один раз - покупала мини клубни.Но последние два года у нас была жара, особенно последний - засуха.Ранний картофель этого сорта был мельче обычного и на кусту меньше штук.Но, я думаю, был же! в такую-то засуху! Хотя мы побили все рекорды по поливу - полили 5 раз за сезон. Поливали в борозды шлангом.По краям борозд сделали валики, чтобы вода не уходила - заполняли водой.Теплой!Выбирала время, когда в системе прогреется вода и когда еще мало кто поливает - часа в 3-4 вечера
Опрыскиваю от колорадского жука до цветения и после - 2 раза.Обязательно разными препаратами. Например Актара - Конфидор . А в прошлое лето его не было! -померз.
У меня на участке много помидоры. Поэтому от фитофторы сначала опрыскиваю картошку - Ордан, а уж потом помидору.Тоже до цветения и еще раз после цветения
К раствору с Орданом можно добавить Акварин картофельный - внекорневая подкормка.Окучиваем один раз высоко, хотя я считаю лучше окучивать в два подхода
Схема посадки 25х80. Лунка неглубокая - кладем туда перегной, золу и столовую ложку без верха комплексного минерального удобрения. Больше понравилась Кемира
После сбора картошки - сею горчицу или овес.
чегурага
Освоившийся
Подпись: чегурага

Сообщение чегурага »

Не знаю у кого как, у нас в этом году картошка отдувается за неурожай прошлого года :pardon: , копаем пока только раннюю урожай неплохой! на фото поздний сорт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот это ботва!!!! Картошка ранняя хоть была хорошей? А ботва- такая же?
чегурага
Освоившийся
Подпись: чегурага

Сообщение чегурага »

У ранней конечно ботва поменьше но картофель неплохой! а на фото сорт поздний, даже когда приходит пора копать картофель и уже основные распостраненные сорта посохли этот по прежнему стоит зеленым в пояс и растет, а когда приходит пора копать этот сорт то он даже будучи сухим стоит как огромные засохшие мини деревья, и не падает как все остальные, и если этому сорту не воспрепятствует засуха итп то и клубни вырастают у этого сорта соответственно ботве! вобщем можно сказать это картошка-великан!!! :pardon:
organika
Освоившийся
Подпись: organika

Сообщение organika »

Очень хороший урожай сорт Скарб! Посадил 32 картошины на лучшей грядке размером 0,9х 6 метров, земля полностью компостная, мягкая, сажал руками и копал руками. Урожай 6 вёдер, ряды по два куста были так вот с некоторых рядов с двух кустов ведро получалось.
Семена элита были. Я мечтал мешок накопать с этой грядки, вот надежды оправдались с лихвой.
С уважением Евгений!
Изображение
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Женя ,а где семена брали.И как он на вкус,крахмала много разваривается?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ответить

Вернуться в «Овощи»