Елена ! даже не рассматривая фото, по описанию его поведения скажу что это Мраморный хрущ.. Гад ползучий ....родственничек моих майских жуков.....elena221156 писал(а):Парад жуков на винограднике продолжается...Теперь налетели вот эти-огромные,с цепкими лапами,издают противные скрипучие звуки......
..так что ..мочить гадов !!Личинки раннего возраста питаются гумусом и корнями травянистых растений, в особенности злаков, более старших возрастов — корнями кустарников и деревьев — сосен, берез, акаций и др
С удовольствием что и делаю! Вон на фото на ножичке один!...Олег Шведов писал(а):так что ..мочить гадов !!
Буквально на днях где-то прочла, что бронзовики относятся к числу полезных насекомых. Может, не следует их бананами кормить?sat1936 писал(а):Уважаемые форумчане! У нас пропали 2 банана,стали совершенно чёрные.Принесли в сад,раздавили и положили в разных местах на землю.На них и под ними собираются бронзовики.Причём,когда стряхиваешь их , жуки не разлетаются и не расползаются.они как будто мёртвые,но они живые.Тут я их и уничтожаю,а может и нас так травят???![]()
![]()
С уважением С.А.
Скорее всего виноград не откажется и от хорошего мяса, пускай даже мороженогоалександр чумичев писал(а):А у меня остались мороженые караси. Неочищенные. А жены нет. Попробовал как бы их почистить- в лом. Пошел и закопал их под Страшенским. Пусть кушает , мой хороший, фосфор.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Aky70, Ирина232 и 58 гостей