Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Анатолий Баринов »

Подскажите пожалуйста чем на данное время подкормить слаборослые саженцы этого года ? Сейчас замочил ведро куриного,ведро золы и стакан "Байкала" влил.Поливал раньше литр на ведро,лил по два ведра на куст.Если не проливать водой после подкормки корневая не сгорит???? С Уважением Анатолий .
С Уважением, Анатолий.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Анатолий,покормить пока можно и Кемирой-люкс. У наснапример появились в продаже органо-минеральные с добавлением гуматов. Хороший состав. и главное в них уже фосфора и калия больше чем азота. Можно и стимуляторами роста-Эмистим, Лариксин, Циркон, Эпин. Можно внекорневую по листочкам-Цитовитом например или другими растворимыми удобрениями. Вытяжкой золы и перебродившим настоем трав. Я в том году использовала все, что смогла купить. Особо ростом так и не побаловали. выросли мало, но созрели на всю выросшую длину. Но в этом году они так рванули-просто не узнать, что это прошлогодние "задохлики". Главное-не перекормите азотом. А куриный помет сами понимаете - с концентрацией будьте аккуратны. И не увлекайтесь, уже вторая половина лета настает.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

Анатолий, здравствуйте!
Антонина сказала практически всё, но позволю себе поумничать и обратить Ваше внимание на фразы Антонины на счёт середины лета, а , значит помёта лучше не использовать. А вот настой любых трав, особенно с добавлением золы мне кажется это то, что сейчас нужно. Рост можно попытаться ускорить внекорневой, но опять же, как пишет Антонина, с осторожностью- вторая половина лета.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Большое Спасибо Вам за консультацию,настоем помета польем помидоры а для винограда новый заквашу или преобрету что нибудь из посоветанного........ С Уважением Анатолий.
С Уважением, Анатолий.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как можно увеличить тощину лоз? Кустики посажены с северной стороны забора (так получилось, места больше нет), вывожу наверх, на свет. Рост хороший, уже под два метра, но тонюсенькие, милиметра 3 в диаметре. Кормлю хорошо, ямы заправлены хорошо, полив регулярный, но видимо темно им, вот и гонят "ниточки". Боюсь, что такие тонюсенькие не перезимуют.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Ivanovna писал(а):...Кормлю хорошо, ямы заправлены хорошо, полив регулярный, но видимо темно им, вот и гонят "ниточки". Боюсь, что такие тонюсенькие не перезимуют.
Ивановна, и я вместе с вами буду ждать ответа знатоков. но мне кажется что тоненькие лозы больше причина слабой корневой системы нежели нехватки солнечных лучей.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня сейчас у двух молоденьких тоже ужас какие тонюсенькие. Правда у них же пошли побеги из почек пониже потолще и покрепче.Но они короче сильно. Вот и думаю. каким дать расти, тоненьким . но длинным, или более крепким. но увы пока маленьким. Успеют ли вырасти? Вот и ломаю голову. А те при хорошей кормежке, при достатке солнца, ну совершенно тоненькие. :?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Ivanovna писал(а):Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как можно увеличить тощину лоз? Кустики посажены с северной стороны забора (так получилось, места больше нет), вывожу наверх, на свет. Рост хороший, уже под два метра, но тонюсенькие, милиметра 3 в диаметре. Кормлю хорошо, ямы заправлены хорошо, полив регулярный, но видимо темно им, вот и гонят "ниточки". Боюсь, что такие тонюсенькие не перезимуют.
Я попробую подкормить монофосфатом калия - до 15 гр на десять литров. Внекорневая или на кв. метр. Побег привязан вертикально, удаляю все пасынки. В конце июля пущу на свободное свисание и перестану удалять пасынки. Я так думаю, что вертикальная часть должна стать толще. А в середине сентября удалю невызревшую часть.
С уважением Алексей.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Ivanovna писал(а):Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как можно увеличить тощину лоз? Кормлю хорошо, ямы заправлены хорошо, полив регулярный, но видимо темно им, вот и гонят "ниточки". Боюсь, что такие тонюсенькие не перезимуют.
Евгения Ивановна! И у меня так бывает,причем независимо от ухода и питания кустов.Последнее время саженцы попадаются,как на грех,с проблемной корневой.Первую половину лета даю усиленно коровяк и микроудобрения,а разогнать лозу до приемлемой толщины не получается...Я грешу еще на свою бедную почву.И,как следствие,весной приходится обрезать саженец на обратный рост,т.е. на 2 почки.Год потерян...
С уважением.Елена Петровна.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А если прищипнуть верхушку? На взрослых кустах так получается, прищипнешь, листья и лозы утолщаются, пасынки переть начинают. Я на этих не хотела прищипывать. Они не укрывные и штамб должен подняться на 4 метра на крышу навеса. Поэтому прищипывать не хотеля, думала, может наберут массу сами.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»