Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Дорогие соплеменники, я пришла к выводу, которым вы пользуетесь постоянно: болезнь легче предупредить, чем лечить. Чтобы виноград не болел, нужно профилактическими мерами опередить болезнь.
Что ж, умные учатся на опыте других; а такие, как я - на собственных ошибках.
С уважением ко всем
Надежда.
Что ж, умные учатся на опыте других; а такие, как я - на собственных ошибках.
С уважением ко всем
Надежда.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня, например, даже если болезнь предупреждать, кусты все равно побаливают)
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
А у меня отлично развелся без ухищрений.Розы обработала-как болели,так и продолжают болеть.Получается подделка?Jane писал(а): Костя,а как у тебя Фундазол разводится?Я вчера пыталась его развести и в воде-ни гу-гу,ни в спирте...Так и вылила в помойку.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Женя, привет.Jane писал(а):Костя,а как у тебя Фундазол разводится?Я вчера пыталась его развести и в воде-ни гу-гу,ни в спирте...Konctantin писал(а):Конечно если созревает уже то Фундазолом не надо обрабатывать. А остальные которым до созревания минимум месяц вполне можно обработать.
а в инструкциях пишется - "Фундазол легко смешивается с водой."
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
В прошлые годы покупала, проблем не было, смешивался. Я им землю перед посадкой помидор обрабатывала ( С украинского форума товарищ и Крыма советовал). А в этом году сворачивается, кусками идет, помучилась, так и вылила, растворить не смогла. Решила, что подделка, хотя стоил до фига. Побежала ридомил купила и ордан, ими и обработала.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Надежда Петровна,я в этом году начала с профилактики,а вспышка милдью былаНадежда Петровна писал(а):Дорогие соплеменники, я пришла к выводу, которым вы пользуетесь постоянно: болезнь легче предупредить, чем лечить. Чтобы виноград не болел, нужно профилактическими мерами опередить болезнь.
Надежда.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
В теплой воде вроде всегда нормально растворялся. Не знаю у кого из нас левак...Jane писал(а):Костя,а как у тебя Фундазол разводится?Я вчера пыталась его развести и в воде-ни гу-гу,ни в спирте...Так и вылила в помойку.Konctantin писал(а):Конечно если созревает уже то Фундазолом не надо обрабатывать. А остальные которым до созревания минимум месяц вполне можно обработать.
В общем я пришел к выводу, что покупать в магазинах препараты вообще не вариант, слишком много желающих "нагреться" на огородниках. Собираемся со знакомым скинуться как нибудь и закупить в большой фасовке химикаты, может на несколько человек. Жалко терять урожай, да ещё и подкармилвать каких-то уродов в тоже время.
- Надежда Петровна
Уважаемая Татьяна, я только что вернулась с дачи с неприятным известием. "Искра золотая" оказалась липой. Как сидели белокрылки на лозе и на картошке, так и сидят. Я повторила обработку. Проверила часа через три. То же самое. Упаковка по одному миллилитру. У меня куплена еще Искра против сливовой плодожорки, которая действует также и против тли и белокрылки. Упаковка по 10 мл. При смешивании с водой раствор белеет, как молоко. Я и ею поработала, но хватило только на сливы. Завтра - послезавтра посмотрю ее действие по белокрылке.Татьяна И. писал(а):Надежда Петровна,я в этом году начала с профилактики,а вспышка милдью былаНадежда Петровна писал(а):Дорогие соплеменники, я пришла к выводу, которым вы пользуетесь постоянно: болезнь легче предупредить, чем лечить. Чтобы виноград не болел, нужно профилактическими мерами опередить болезнь.
Надежда.Поэтому пришла к выводу:препараты надо брать на фирме,а не в мелкой фасовке в магазине.
Так что я присоединяюсь к вашему выводу: нас иногда дурят.
С уважением
Надежда.
- Надежда Петровна
Уважаемые знатоки! У меня к вам вопрос. На лозах этого года на некоторых кустах появились продольные трещины длиной 8-12 см.
Не опасны ли они? Что повлияло на их появление? Может, слишком хороший уход и лоза увеличивается в диаметре? А, может, это начало какого-то заболевания?
Жду ваших ответов.
С уважением
Надежда.
Не опасны ли они? Что повлияло на их появление? Может, слишком хороший уход и лоза увеличивается в диаметре? А, может, это начало какого-то заболевания?
Жду ваших ответов.
С уважением
Надежда.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Надежда, здравствуйте.Надежда Петровна писал(а):Уважаемые знатоки! У меня к вам вопрос. На лозах этого года на некоторых кустах появились продольные трещины длиной 8-12 см.
Жду ваших ответов.
С уважением
Надежда.
8-12 см то есть почти на всю длину лозы?