Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
-
- Новичoк
- Подпись: Тамара Сергеевна
Re: Клубника и земляника
Марина здраствуйте .Спасибо за сообщение.я так и делала но сомневалась.правильно ли делала.Теперь спокойна Тамара Сергеевна.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Сезон продолжается...
Богема
Чамора Туруси
Мице Шиндлер
По вкусу-это лучшее,что я вообще когда-либо пробовала-смесь лесной земляники и винограда.Пожалуй,поставлю на первое место вместе с Богемой.
Богема

Чамора Туруси

Мице Шиндлер

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Женя, а как Мице Шиндлер по урожайности? Говорят, что слабовата...Jane писал(а): По вкусу-это лучшее,что я вообще когда-либо пробовала-смесь лесной земляники и винограда.Пожалуй,поставлю на первое место вместе с Богемой.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Женя, а у Мице Шиндлер ягоды мелковаты или это конец плодоношения?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Друзья,скажу вот что:и урожайность слабовата и ягода мелковата (д 15гр),но ВКУС АХ!!!К ней у меня отношение как к лесной землянике-ей же за вкус прощается все,так и тут(но у Мице Шиндлера вкус ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!).Конечно я утрирую,но суть понятна.По мне лучше 10 ягодок,но для души,чем кило без удовольствия.Пока так...
P.S.Выкинула после первого же плодоношения земклунику Купчиха.Много шума было-толку ноль. Вкуса нет и урожайности тоже.Это хорошо тому,кто рассаду продает:Купчиха-усатая зараза!!!:twisted:

P.S.Выкинула после первого же плодоношения земклунику Купчиха.Много шума было-толку ноль. Вкуса нет и урожайности тоже.Это хорошо тому,кто рассаду продает:Купчиха-усатая зараза!!!:twisted:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: какие точные сроки проведения подкормок винограда.
Наталья, скинул он мне СМС , в общем так: азотно-фосфорно-калийное удобрение, марка 15:15:15, Массовая доля: азот -15%,фосфор-15%, калий-15%, содержание серы - ?(невозможно определить) СМС дошел частично, ТУ 2188-682-00209438-06.
Товарищи, кто может подсказать. Для детей выращиваю клубнику, 0,5 сотки (всесезонная, дает с мая и по ноябрь), последнюю неделю ягоды стали вялыми, темнеют и иссушаются, влаги достаточно - установлен капельный полив, земля под кустами всегда сырая. В интернете искал, так и не нашел что за напасть. Может это солнцем обжигает?
Товарищи, кто может подсказать. Для детей выращиваю клубнику, 0,5 сотки (всесезонная, дает с мая и по ноябрь), последнюю неделю ягоды стали вялыми, темнеют и иссушаются, влаги достаточно - установлен капельный полив, земля под кустами всегда сырая. В интернете искал, так и не нашел что за напасть. Может это солнцем обжигает?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: какие точные сроки проведения подкормок винограда.
Ну понятно- Нитроамофоска. Теперь расчитывайте сколько вам надо ее класть под куст в зависимости от выноса веществ. Теперь уже проще.
По клубнике посмотрите вертициллезное увядание, фузариозное увядание и фитофторозное увядание. Повышенная влажность почвы способствует этому заболеванию.
По клубнике посмотрите вертициллезное увядание, фузариозное увядание и фитофторозное увядание. Повышенная влажность почвы способствует этому заболеванию.
- Дмитро
- Освоившийся
На днях выкапывал погибшие и чахлые кустики и на их корнях были целые колонии вот таких личинок.

Форумчане, кто знает, что это за вредитель?

Форумчане, кто знает, что это за вредитель?
С уважением, Дмитрий.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Я только мокрицу разглядела, остальные фото не увеличиваются.Дмитро писал(а): Форумчане, кто знает, что это за вредитель?

- Дмитро
- Освоившийся
Спасибо, Маринуля. Видимо, это она и есть.Маринуля писал(а): Я только мокрицу разглядела
Судя по описаниям, завелась она, потому что земляника у меня была под спанбондом.
С уважением, Дмитрий.