Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: хилый саженец - растить или заменить?
Ну раз жалко ...выяснить причину плохого роста ...и в ведро его ..до осени..а весной новый "заход"...

\
-
- Новичoк
- Подпись: оленька
Спасибо за совет,Олег!Олег Шведов писал(а):Ну раз жалко ...выяснить причину плохого роста ...и в ведро его ..до осени..а весной новый "заход"...

Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 09 июл 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Нет у меня положительного опыта в доращивании саженцев в горшках, хватает и того, как с черенками "танцы с бубнами танцую".оленька писал(а): Наташ,если не трудно - можно о выращивании в горшках поподробнее?...
Могу рассказать только о прошлогоднем опыте. В прошлом году сделала эксперимент, ведь читала на форуме, что трудно зимой с черенками, но всё равно отважилась на это. Я когда делала пасынкование, несколько пасынков Подарка Запорожью оставила на укоренение. Благополучно дали корни 12 зелёных черенков. Я их посадила. У них пошли в рос почки из зимующих глазков, но в августе месяце все, как один остановились в росте, и это продолжилось всю осень и зиму, и только весной заметила хоть какой то прирост. Да и ещё из 12 саженцев в живых остался один. Насколько я смогла сделать вывод, причина неблагополучного исхода была в поливе.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Кутлыева Наталия писал(а): Нет у меня положительного опыта в доращивании саженцев в горшках, хватает и того, как с черенками "танцы с бубнами танцую".
Да и ещё из 12 саженцев в живых остался один. Насколько я смогла сделать вывод, причина неблагополучного исхода была в поливе.

И потом, эта методика интересна тому, кто стремится получить зелёные красивые саженцы к весне как можно раньше, для продажи, например. Или просто в таком случае идёт год за два. Пока я отказалась от этих зимних мучений. В этом году посадила сразу в грунт, в школку, по чёрной плёнке. Результатами пока довольна. Теперь надо заставить вызреть лозу, хоть на сколько-нибудь почек. Бум стараться.
С уважением, Эльвира. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Когда в прошлом году я выращивал саженцы из черенков, то тоже некоторые саженцы перелил и корни сгнили((
А в этом году поливал редко, земля была сухая, но виноград стоит довольный, бодрый... Я его поливал, когда начинал замечать, что листья начинают подвядать.
А в этом году поливал редко, земля была сухая, но виноград стоит довольный, бодрый... Я его поливал, когда начинал замечать, что листья начинают подвядать.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
У меня похожая ситуация с прошлогодней посадки саженцем Тимура.... думала погиб, а он проснулся аж 09.07.11.Кутлыева Наталия писал(а):.... лично я даже с самым хилым саженцем вожусь до последнего. ....оленька писал(а):.....Имеет ли смысл возиться с ним дальше,скажем - осенью выкопать и хранить в погребе,а весной посадить снова?.....
Буду бороться до последнего.... пусть хоть 1 почка вызреет... все равно хочу дать ему шанс.... вдруг он потом, станет "самым лучшим"... у меня так с Тукаем тоже было... ничего - нашли общий язык, в этот год первое плодоношение будет, жду не дождусь вкусняшку

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Что касается меня мне дико не понравилось растить их дома. Просто пытка над саженцами и моими нервами. Теперь только сразу в грунт. Моя квартира с ужасной сухостью, отвратительно составленная почвосмесь, такие мучения для растений. А думала легко справлюсь. Теперь я на деле убедилась как это сложно. Лучше в саду Хоть 2 почки да вызреют. Потом рванут.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Новичoк
- Подпись: оленька
Возможно,действительно лучше укрыть получше и оставить зимовать на природе,так сказать. Хотя - саженец в горшке,мне кажется,можно в погреб поставить. Там он от излишней заботливости был бы застрахован,а также обеспечен нормальной зимовкой.Антонина писал(а):Лучше в саду Хоть 2 почки да вызреют. Потом рванут.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Оленька, решать Вам, а у меня так сказать мысли в слух. Убрать и потом сажать, если слабачок. почему бы нет. Да и на окошке многие растят прекрасно. Это у меня "через пень колоду" получилось. дома. Успехов вам.
С уважением, Антонина.
С уважением, Антонина.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Олечка, Рошфор не мой саженец- я ж не присылала вам Рошфор.