Помогите определить вредителя

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Помогите определить вредителя

Сообщение Эльвира »

Ivanovna писал(а):На верхних фото на сверчков похожи. У нас тоже такие живут. По ночам верещат. Мне даже нравится. Но они не едят виноград. А что внизу, непонятно, может и вредитель какой-то.
А у меня светлячок завелся. Очень здорово светит, как светодиод зеленый. Я даже сначала подумала, что внук плейер под виноградом забыл, а потом фонариком посветили, сидит такой червячок 1 сантиметр на травинке и горит ярким зеленым светом. А виноград в этом году кто-то подъдаеет, поражения небольшие, как будто личинка там сидела и 1-5 ягод в кисти с червоточинкой. Вроде не страшно. На всякий случай возьму у дочки фотоаппврат, покажу. Может уже надо трубить тревогу.
Евгения Ивановна! Не вводите в заблуждение форумчан! :D Верхние снимки - это классические домашние чёрные тараканы. Вернее их молодёжь. Кстати, реликтовый, вымирающий вид. Их прусаки хорошо теснят. Только вот почему они по участку бегают? Не понятно. Может в гости к кому собрались? Или Вахид - шутник? Фотки то не на участке, а на обоях сделаны.... :D
Евгения Ивановна, про светлячка - здорово! :good: Никогда не видела вживую! Завидую. Фотку выложите?
С уважением, Эльвира. Изображение
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Эльвира писал(а): ... Евгения Ивановна, про светлячка - здорово! :good: Никогда не видела вживую! Завидую...
Даааа, помнится в детстве собирал на опушке леса и в баночку, а дома выпускал в грядку с ночными фиалками, такая красота!!!.....Эх где мои 15лет :oops:
Сергей.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Эльвира писал(а):Евгения Ивановна! Не вводите в заблуждение форумчан! :D Верхние снимки - это классические домашние чёрные тараканы. Вернее их молодёжь. Кстати, реликтовый, вымирающий вид. Их прусаки хорошо теснят. Только вот почему они по участку бегают? Не понятно. Может в гости к кому собрались? Или Вахид - шутник? Фотки то не на участке, а на обоях сделаны.... :D
Евгения Ивановна, про светлячка - здорово! :good: Никогда не видела вживую! Завидую. Фотку выложите?
Спасибо, просветили. Просто у нас такие тоже или похожие на участке живут, в сумерках можно увидеть, но может они просто похожи. Я ж их не рассматривала в лупу. Считала сверчками. А светлячка, к сожалению не сфотографировали. Ночь была. Еле с фонариком разглядели.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Эльвира писал(а): ...Может в гости к кому собрались? Или Вахид - шутник? Фотки то не на участке, а на обоях сделаны.... :D
Эльвира, спасибо за ответ.
ты права в том что в гости ко мне пришли. а вот откуда они я не знаю. с роду у нас не было тараканов в доме не черных не прусаков. мне очень понравилась ваша шутка на счет обоя. я передам жене ваши слова это ее тапки. нашел другую фотку и написал что к чему.
Эльвира, вопрос вдогонку. сегодня буду виноград обрабатывать БИ 58. как думаете и прихожую стоит обработать? поможет от тараканов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Аббасов Вахид писал(а):...Эльвира, вопрос вдогонку. сегодня буду виноград обрабатывать БИ 58. как думаете и прихожую стоит обработать? поможет от тараканов?
Вахид, некоторые люди его на винограднике боятся использовать, считая его сильно токсичным, а вы в помещении думаете исльзовать?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а): Вахид, некоторые люди его на винограднике боятся использовать, считая его сильно токсичным, а вы в помещении думаете использовать?
Натали, не знаю по этому и спрашиваю а не использую сразу.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Поищите лучше гель в шприце от тараканов. Более дорогой (прозрачный) даже незаметен после нанесения на плинтус.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Кутлыева Наталия писал(а):Поищите лучше гель в шприце от тараканов. Более дорогой (прозрачный) даже незаметен после нанесения на плинтус.
Из личного опыта, хочу дать совет.От тараканов (рыжих,домашних) когда-то избавился по совету товарища препаратом Регент.Маленький пакетик (1 или 2 гр.) синеватого цвета.Только разводить надо на 0,7л. воды.Шприц набирал и в местах скопления слегка сбрызгивал.По плинтусу тоже.У всех соседей оставались,а у нас исчезли раз и навсегда.До этого испробовал все что мог(пасты импортные,гели,порошки и т.д.).Эта гадость не истребима (была).В дальнейшем кому советовал- все говорили "спасибо".
С уважением, Александр.
Wanderers
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Wanderers »

Здравствуйте.
Подскажите кто это сделал и как с этим бороться?
http://s008.radikal.ru/i305/1107/f8/f998161e1983.jpg
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Wanderers писал(а):Здравствуйте.
Подскажите кто это сделал и как с этим бороться?
Очень похоже на работу буйволовидной цикады. Борьба- обработка одним из инсектицидов.
С уважением Виктор Михайлович.
Ответить

Вернуться в «Вредители»