Стадия горошения ягод на винограде- план работ
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Горошение
Не могу даже спрогнозировать- у меня во время цветения уже лоза по 1,5-2 метра..... если не позвязали- могло просто из за того что в листве кисти были не опылиться. КЗ то без разницы- он еще выложит кисти, а вот другим все...
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
не ухаживают, не делают обрезку, не поливают, не удобряют, не обрабатывают от болезней. теперь пойми что винограду надо.Пузенко Наталья писал(а):Не могу даже спрогнозировать- у меня во время цветения уже лоза по 1,5-2 метра..... если не позвязали- могло просто из за того что в листве кисти были не опылиться. КЗ то без разницы- он еще выложит кисти, а вот другим все...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это еще и от сорта зависит... посадите себе Лидию или Изабеллу- проблем не будет вообще.
Хочется что то повкуснее- начинаем выпендриваться..... опрыскивание, подкормка и т.д.
Хочется что то повкуснее- начинаем выпендриваться..... опрыскивание, подкормка и т.д.
- Аббасов Вахид
на моем винограде много разных гроздей. есть такие которые меня радуют. есть такие что ягодки очень маленькие. а есть такие что на ней всего 5-6 ягодок. помогите мне советом. надо все эти грозди оставить или же удалить какие-то?
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Если коронки загнуты и нет признаков перегруза, ничего удалять не стоит, в конце концов пусть отрабатывает за прошлые годы. У меня все не кондиционные гроздья идут на сок, а его много не бывает.Аббасов Вахид писал(а):на моем винограде много разных гроздей. есть такие которые меня радуют. есть такие что ягодки очень маленькие. а есть такие что на ней всего 5-6 ягодок. помогите мне советом. надо все эти грозди оставить или же удалить какие-то?
С уважением Виктор Михайлович.
- Аббасов Вахид
Виктор, здравствуйте.виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Если коронки загнуты и нет признаков перегруза, ничего удалять не стоит, в конце концов пусть отрабатывает за прошлые годы. У меня все не кондиционные гроздья идут на сок, а его много не бывает.
спасибо за помощь. коронки в основном выглядят вот так. весь виноград пойдет на стол.

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
У меня тоже опыление "не блещет"...
Видимо сказались проливные дожди весь период цветения и довольно холодная погода...

На фото Тасон.

На фото Тасон.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Вахид! Хоть у меня очень мало винограда и каждая гроздь на счету, но все же грозди как на нижних 2 фото удалила бы. Много с них не собирешь, ну сколько гр весят 5-6 ягодок, а так своим видом портят внешний вид куста. На мой взгляд, красота виноградного куста и созерцание его принесут больше пользы, чем несколько лишних гр урожая. Но это исключительно ИМХО!
Да и кусту,эти мелкие грозди, какая - никакая а дополнительная нагрузка. Пусть лучше собирается с силами на будущий год.
Да и кусту,эти мелкие грозди, какая - никакая а дополнительная нагрузка. Пусть лучше собирается с силами на будущий год.
Ольга
- Надежда Петровна
- Подпись: Надежда
И у меня такая картина, как на третьем снимке у Вахида. Даже на Августине такие грозди. И на других сортах. Когда они цвели, дождь лил, как из ведра. На некоторых гроздях вообще ни одной опылившейся ягоды. Я предполагала, что сожгла урожай какой-нибудь химией. Только не понимала, почему химия действует избирательно. Видимо, дождь виноват. Но удалять грозди с парой ягодок не хочу.Такие ягоды будут крупными и очень вкусными.Аббасов Вахид писал(а):на моем винограде много разных гроздей. есть такие которые меня радуют. есть такие что ягодки очень маленькие. а есть такие что на ней всего 5-6 ягодок. помогите мне советом. надо все эти грозди оставить или же удалить какие-то?
Надежда.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
В пыльце содержатся разные белки, жиры, пыльца несет с собой генетическую информацию о растении.elena221156 писал(а):Здравствуйте! Да,и от пыли виноград может опыляться! В старину на Дону опытные виноградари специально посыпали соцветия пылью(сама не видела,давно это было,но читалаВахид писал(а):в самом деле и от дорожной пыли может опыляться виноград?)
Мне кажется, посыпание соцветий винограда дорожной пылью... это, наверно, просто местная байка... Все-таки пыльца и пыль это разные вещи))