

фотоаппарата вот пока нет ... но о результатах обязательно сообщу ! только бы глупость какую не сморозить

Спасибо !!!
Здравствуйте. Лидия, время до появления первых корешков в кильчеваторе при такой температуре составляет всего 10-12 суток.лидия хабаровская писал(а):...... но если надо 4-5 недель кильчевать ... дополнительно увлажнять опилки надо будет ??? а на дно ведра водички налить не надо ??? и - не терпеливая я !!! когда все же можно будет первый раз глянуть- вытянуть один череночек ???
Получите вместо 99% саженцев в лучшем случае 30%, а отдельные сорта вообще не укоренятся.евгений Р писал(а):А если не кильчевать черенки,а сразу в грунт,что будет?
виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Лидия, время до появления первых корешков в кильчеваторе при такой температуре составляет всего 10-12 суток.
С уважением Виктор Михайлович.
Виктор Михайлович ,Благодарю !!!Камышанин писал(а):Я всегда ставлю черенки на кильчевание в районе 8 марта - 4-5 недель кильчевание, 5-6 недель выращивание саженцев в контейнерах, посадка в грунт с 1 по 15 мая. А если сажать черенки в грунт, от их в нашем климате надо ставить на кильчевание или стратификацию в районе 10 апреля.
Похоже, что так оно и есть.лидия хабаровская писал(а): может ,чем ближе к лету ,тем черенки не быстрее просыпаются ?
Смотря когда посадите. Есть как бы оптимальный срок, когда земля теплая, а воздух ещё прохладный и погода сырая. При таких условиях как бы "автокильчевание" получается, прямо в открытом грунте. Черенки высаживаются на черную пленку, под ней земля быстро разогревается и это способствует укоренению.А если не кильчевать черенки,а сразу в грунт,что будет?
Здравствуйте. Я начинаю кильчевать 15марта, к высадке необходимо подготавливать около 2,5-3 тысяч черенков, высаживаю сразу в школку. Даже при небольшой задержке кильчевания (свыше 15 дней ) приходится прямо таки выдирать черенки. Хочу отметить небольшой нюанс, на дно кильчеватора я насыпаю слой прожаренного песка 2-3см. Он позволяет равномерно распределить температуру по всей площади, а уже потом идут опилки.лидия хабаровская писал(а):Виктор Михайлович ,Благодарю !!!
а разница в продолжительности зависит только от температуры или от сроков кильчевания тоже ? может ,чем ближе к лету ,тем черенки не быстрее просыпаются ?
С этой же целью я дно кильчеватели сделал из толстого алюминиевого листа. У алюминия хорошая теплопроводность, температура по площади дна практически одинаковая, разница макисмум 1 градус.виктор михайлович писал(а): Хочу отметить небольшой нюанс, на дно кильчеватора я насыпаю слой прожаренного песка 2-3см. Он позволяет равномерно распределить температуру по всей площади, а уже потом идут опилки.
С уважением Виктор Михайлович.
Сейчас этот форум просматривают: МЕМ и 138 гостей