Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Konctantin »

Если найду, завтра сфотографирую.
Ни одной приличной фотки в интернете не нашел. У Натальи на сайте есть, но это уже поздняя стадия, а вот той стадии когда пушок на ягодах не могу нигде фотки найти.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Татьяна И. писал(а):Добрый день всем!Погода у нас через день моросящие дожди,иногда ливень,+24 примерно.Обнаружила почти на всех сортах милдью,тут как раз время обработки подошло-Ордан+Тиовит Джет.Четыре дня пораженные листья появлялись в больших количествах,обнаружила белый налет на соцветиях.Обработала Строби.Сегодня утром опять собирала букет листьев с белым налетом.А впереди по прогнозам неделя ежедневных дождей.Что я могу еще сделать или только ждать что будет?
Татьяна Ридомил у нас магазинах в мелкой фасовке 99% левак. По крайней мере в Пятигорске. Лучше Орданом пройдите ударной дозой.
50гр на 10л нормально, ожогов не бывает.
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Константин.Это я написал после получения от Вас письма(ЛС) где сам засомневался,просто как проявляется мильдью на ягодах я непредставляю.Но по идее если у меня на листьях поражений мильдью отсутствует полностью это 100% оидиум,его я уже насмотрелся за последние 3 года.С Уважением,Игорь.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Изображение Изображение Изображение

Изображение

] Добрый день всем!Вот такие у меня дела.Обрабатывала и Орданом,и Строби,и Абига-пик.Ничего не меняется,вылечить не удается.Прочитала у Раджабова и Зармаева:"При оидиуме нередко вначале на верхней стороне листа появляются круглые желтые пятна,слегка напоминающие "масляные" пятна милдью."Так может я не то лечу?Посмотрите и выскажите свое мнение,пожалуйста.
Последний раз редактировалось Татьяна И. 06 июл 2011, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Вот отличные фотки! Это мильдью самая настоящая.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Константин,тогда получается препараты такие чудные?А ордан вы в розничной продаже приобретаете?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Ордан даже если и полулевый там всё равно хлорокись меди, она в любом случае подействует, а вот Ридомил у нас точно левак.
Татьяна И. писал(а):Вот такие у меня дела.Обрабатывала и Орданом,и Строби,и Абига-пик.Ничего не меняется,вылечить не удается.
Татьяна, а какого эффекта вы ждёте? Вылечить эти ягоды уже нельзя, гриб поразил их полностью, уже спороношение грибницы началось (белый налёт). Обработка нужна чтобы нетронутые соцветия и ягоды сохранить, а этим уже всё...

Оборвите все листья хоть как-то прикрывающие грозди. Во-первых проветривание нужно нормальное обеспечить, во-вторых доступ опрыскивателю дать. Зачастую ведь получается как - листья немного соцветия прикрывают и фунгицид не всегда попадает на всё соцветие целиком. В нормальный год заражения может и не быть, просто повезло, а в такой год как этот мильдью зверствует как никогда, любой непокрытый фунгицидом участок листа или соцветия убивает сразу.
Лучше всего у меня чувствуют себя арочные кусты, те где соцветия вниз висят и под опрыскивание попадают полностью, плюс проветриваются конечно лучше. Хотя я кусты на беседках только снизу опрыскиваю на них мильдью нет.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Константин, а что скажешь насчет Профит голд? Левый он или нормальный? а то в магазинах его рекомендуют
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Не знаю. В прошлом году я им обжег ягоды и больше не пробовал.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Обжег ягоды?.. Та-ак... У меня на Кишмише лучистом после опрыскивания появились какие-то коричневые пятна, которые стираются, если их потереть. Наверно, я тоже обжег! Спасибо, теперь буду знать)
Ответить

Вернуться в «Болезни»