Арочный(Цветной) надёжный ранний розовый сорт
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Арочный, цветной
Татьяна, внимательно осмотрите все свои кусты, возможно где-то появились пасынки с соцветиями. Тогда может получиться. Но вообще-то у нас продают обычно Лидию, выдавая за сортовой. Лист у Вашего какой? Покажите..Может и мучиться не стоит?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.

Марина,брала не на рынке,а дома у виноградаря,Лидию не заказывала

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- gambler35
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Хотел бы заступиться за Арочный.Для нашей местности вполне неплохой сорт.Красивая ягода по форме и по цвету,хрустящий,сладкий,устойчивый,может долго висеть.Только уж очень сильнорослый.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сигналки на моем Арочном:

10 сентября ягоды были съедобными, но вкус простоват. Красивые, как видите, плотные , хрустящие... Вспомнила форум. отзывы... А куст такой красивый, мощный! А всего-то второй год.
Так и висели до 25 сентября, когда и винограда на участке не осталось. На вид ягоды нисколько не изменились, но вкус оказывается очень даже изменился - стал очень даже сладким, вкусным! , с какой-то фруктовой ноткой(возможно черешня). Косточки хорошо отделяются и не терпкие.
В другой год этот сорт созреет раньше, так как это лето запоздало на 2-3 недели.
Думаю этот сорт может занять достойное место в цепочке "виноградного конвейера", а высокая устойчивость к болезням и к морозам делает его еще больше привлекательным.
Вобщем я этот сорт оставляю!

10 сентября ягоды были съедобными, но вкус простоват. Красивые, как видите, плотные , хрустящие... Вспомнила форум. отзывы... А куст такой красивый, мощный! А всего-то второй год.
Так и висели до 25 сентября, когда и винограда на участке не осталось. На вид ягоды нисколько не изменились, но вкус оказывается очень даже изменился - стал очень даже сладким, вкусным! , с какой-то фруктовой ноткой(возможно черешня). Косточки хорошо отделяются и не терпкие.
В другой год этот сорт созреет раньше, так как это лето запоздало на 2-3 недели.
Думаю этот сорт может занять достойное место в цепочке "виноградного конвейера", а высокая устойчивость к болезням и к морозам делает его еще больше привлекательным.
Вобщем я этот сорт оставляю!
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
В этом году Арочный дал сигнальные кисти. Сразу проявил очень большую силу роста и высокую урожайность. Давал штук 30 соцветий, оставил- 5. У нас проявил себя не лучшим образом, но и не худшим. Достоинства- ещё не спелым, в середине июля, наверное, случайно сорвали ягодку не спелую, а у неё есть вкус, пусть не супер, но свой, это не трава и не огурец. Другое достоинство- неплохой розовый окрас. Недостаток- мелкие кисти и ягоды ( возможно потому, что первое плодоношение) и вкус- не самый лучший, но и не самый худший. Так, что пока убирать не собираюсь, но если бы сейчас, то всё таки бы не сажал.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
-
- Новичoк
- Подпись: Андрей
У меня Арочный очень хорош.Сладкий,плотная мякоть,черешнево-конфетный вкус,неплохая урожайность...созревает вместе с Августином
20-25 августа.Очень сильнорослый и устойчив к болезням.
20-25 августа.Очень сильнорослый и устойчив к болезням.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер,форумчане.
Пробежав эту тему,не могу не высказаться в защиту этого сорта. Правильно подмечено, что северяне очень
ограничены в выборе сортов, поэтому Арочный я бы не рекомендовал бы сбрасывать со счетов. Этот сорт заслужил на севере Беларуси своей неприхотливостью, урожайностью, красотой гроздей и ягод, устойчивостью к болезням, хорошим набором сахаристости, и самое главное, ранним и 100%ным вызреванием лозы, право занимать место на моем винограднике, несмотря на довольно простой вкус. Вот еще его фото:

Пробежав эту тему,не могу не высказаться в защиту этого сорта. Правильно подмечено, что северяне очень

С уважением, Вадим :hi:
- Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Приобрела саженцы Арочного для себя и соседей по даче у Чугуева Ю.М. в ноябре. Понравилось описание сорта и фото. Таких негативных отзывов раньше не встречала. Но думаю при такой красоте ягод, для Подмосковья он будет востребован. Всем спасибо за отзывы, если выращу свой - будет с чем сравнивать.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Виноград абсолютно безвкусный,я его удалил без сожаления 3 года тому назад,пробовал на других виноградниках-вкус такой же как у меня,никакой.Его место уже успешно обживает Парижанка и дает первый урожай.Держать его ради того что он идеально подходит для северных районов как советует Вадим считаю расточительством земли,кушать ведь вам, а не любоваться его розовыми ягодами.Просто будет жаль потраченных лет на его выращивание(это только мое мнение и я его никому не навязываю).
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Арочный чтобы набрал вкус нужно поддержать на кусту.Я так и делаю потому что на рынке нужно чтобы был прежде всего вкусный виноград.Сейчас Арочный попадает у меня в кандидаты на вылет.Надо подумать перед выбросом