Возможности народной селекции

волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: О сортах двойниках и авторском праве на сорта и ГФ

Сообщение волмол »

Тема интересная но чуть в другой плоскости тут меня больше хочется информаций для начинающих вот в этом году купил феномен купил августин купил плевен устойчивый а на форуме все политкоретности держатся информаци мало а о ней надо кричать зачем мне на малом участке виноград двойник и что мне делать выбрасить деньги отдал так мало таго какие затраты физиченские по посадки в ямы курдюмовские ну если вы продаете то скажи что это одинаковые формы предложи другое нет промолчит. Наталья Лариасовна составте список в этой теме сортов которые по вашей многолетней работе с виноградом с дублирующими названиями но по сути одно итоже. Ну дальше вот консул это страшенский или они чемто отличаются и таких много а мы будем смотреть и помнить ну и сюда можно проблему бычего глаза озвучить сколько сортов могут относится к нему и вообще это может не сорт а группа условных сортов мы же не чего не знаем кто то должен этот лекбез нам озвучить. Спасибо тому кто эту тему осилит!!!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

волмол писал(а): Наталья Лариасовна составте список в этой теме сортов которые по вашей многолетней работе с виноградом с дублирующими названиями но по сути одно итоже.
Почему Наталья Лариасовна должна свое личное время тратить на составление списка ?Ищите через поисковики если уже не нашли задайте вопрос по конкретному названию ,кто знает тот откликнется.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Так давайте найдем эту информацию, если она нужна!
Ну феномен, августин, Плевен и плевен устойчивый Это одно и то же.
Страшенский и Консул тоже- это же в названии есть!
У каждого сорта или ГФ, как правило, два названия. Вот вы и покупаете то под одним, то под другим. Увы, на вашем незнании делаются денежки.....
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Продолжу: Придорожный-Зарево
Аркадия-Настя
Восторг красный-ЗОС-1
Кеша1-Талисман
Кодрянка-Черная магия(вернулась из Италии под таким названием)
С уважением Виктор Михайлович.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: Возможности народной селекции

Сообщение волмол »

Неожидал что тема меня так заинтересует прочитал на одном дыхании правда за пол дня все 31 страницу столько для себя открыл нового хотя постоянно читающий стал душой переживать за амурцев владимир подскажите талисман у меня растет в загущенной посадке в месте где то пересекаются с сортами консул-страшенский, лора и кеша лучезарный семена от него могут что то предсталять в плане интересной формы потому что цветение было затяжным досталось всякой пыльцы зря я эту страницу раньше не прочитал до завязи тогда можно было бы по эксперементировать с пыльцой и кисть подметить и собрать семена. И у кого можно достать черенки ОДИН ДРУГИХ АМУРЦЕВ В ПЛАНЕ ПОДДЕРЖКИ СВОЕГО ЗЕМЛЯКА ПОТАПЕНКО И ПРОПОГАНДИСТА СИДОРЕНКО
Владимир
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

В нашем полку прибыло!!!!
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Георгий писал(а): И интересно как успехи у остальных участников посевной кампании.
У меня тоже всё плохо с сеянцами :cry: . Из присланных Юрием Ивановичем, проклюнулись только две семечки.. и тех не уберёг :sorry:
В оправдание могу сказать только, что проращивание семян желательно начинать зимой :unknown: . Зимой больше свободного времени, и к данной процедуре можно отнестись с бОльшим вниманием.
Nicht schießen, Юрий Иванович :(
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

волмол писал(а): И у кого можно достать черенки ОДИН ДРУГИХ АМУРЦЕВ В ПЛАНЕ ПОДДЕРЖКИ СВОЕГО ЗЕМЛЯКА ПОТАПЕНКО И ПРОПОГАНДИСТА СИДОРЕНКО
Владимир
Здравствуйте Владимир.
Но немного поправлю, просто мне не нравиться слово - пропогандист...
Он скорее - ученик и последователь, так будет точнее. Вчера получил по почте короткое и теплое извинительное письмо! Летний сезон.... даже по СКАЙПу некогда поговорить.
А достать все можно у него, у Юрия Ивановича.
волмол писал(а):.....подскажите талисман у меня растет в загущенной посадке в месте где то пересекаются с сортами консул-страшенский, лора и кеша лучезарный семена от него могут что то предсталять в плане интересной формы потому что цветение было затяжным досталось всякой пыльцы зря я эту страницу раньше не прочитал до завязи тогда можно было бы по эксперементировать с пыльцой и кисть подметить и собрать семена.
Вот как раз Талисман опылился всем что у вас растет, и желательно что бы соседи были раними. Берите лучшую вызревшую гроздь, возмите семена, тщательно промойте и просушите, только не на сквозняке, а затем в бумажный пакетик до стратификации
На Талисман все нарселы "подсели".... Потомство у него достойное и многочисленное!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Я Талисман только посадил, придется тещу просить семена с Талисмана собирать :) он у неё рядом с Кодрянкой, а вообще наверное больше десятка сортов у нее. Сорта не новые, а г.ф. вообще нет. Интересное наверно потомство должно быть :)
С уважением, Алексей. Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

волмол писал(а):..... у кого можно достать черенки ОДИН ДРУГИХ АМУРЦЕВ В ПЛАНЕ ПОДДЕРЖКИ СВОЕГО ЗЕМЛЯКА ПОТАПЕНКО И ПРОПОГАНДИСТА СИДОРЕНКО
Владимир
Владимир..НОВОАННИНСК, это же по моему Волгоградская область...звоните Потапенко в Дубовку и заказывайте на осень саженцы, лучше отводки...а с черенками не связывайтесь....амурцы плохо укореняются - выбросите деньги на ветер...даже если укорените...три года дохляком расти будет... а отводок - сигналка на второй год...
\
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»