Милые женщины! У меня в саду растет яблоня Антоновка, ей около 50 лет и плодов никто не видал,а 3 года назад и я с топориком поговорила и мать вспомнила ей и отца и обухом ей закатала, и помогло :в 2007 г. все соседи мочили яблочки и без смеха не могли вспоминать, как я ей пошептала. Но это живое дерево, просто заборзевшее. А череночки еще в зачаточном состоянии:подрезала низки, поцарапала заново ,поставила в водичку и жду у моря погоды, а вообще мои дорогие Славяне я вам очень благодарна "Гуртом и батька гарно быть"(укр. поговорка). С уважением Люба.В.И.Мичурин: -Здесь нахожу полезным для будущих последователей моих работ хотя бы в кратком очерке упомянуть и о моих ошибках в приемах ведения дела и неправильном вначале понимании некоторых явлений из жизни растений. В большинстве случаев ошибки эти были основаны на том, что по своей в ту пору неопытности я слишком доверял чужим суждениям авторитетных тогда садоводов и самостоятельно не проверял эти суждения.
Такие ошибки отняли у меня массу напрасно затраченного времени, труда и средств. В выполнении некоторых деталей дела пропали целые десятки лет непроизводительно затраченного труда. И надо отметить, что даже в настоящее время, по прошествии более сорока лет, остатки этих ошибочных убеждений иногда резко проявляются у некоторых садоводов и приносят несомненный вред делу.