Милдью на винограде
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Мильдью на винограде
интересный расклад получается,на яблоню дается 30-35 дней ожидания,и в два раза меньше концентрация,а на виноград 10 дней! и концентрация в два раза выше. не стыковочки получаются..
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А у меня на этикетке Строби - 30 дней. Поэтому после цветения прошла Ридомилом, у него пишут период ожидания 2 недели.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я захожу на сайт производителя и смотрю. Что там они пишут. А по срокам точно - такая разница бывает что диву даешься!
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Здравствуйте, единомышленники!
Прошу вас о консультации. В этом году у нас запоздала сырая весна и пока прохладное лето. Несмотря на профилактические обработки в гости пожаловало мильдью. Позавчера я обработала виноградник бордосской жидкостью. Ошиблась в расчетах и жидкость получилась 1%. Поможет мне такая концентрация, или нет? Не могу сказать, что болезнь буйствует. Профилактика, видимо, помогла. Но все же почти на всех кустах понемногу есть четкие признаки мильдью.
Всем привет.
Надежда.
Прошу вас о консультации. В этом году у нас запоздала сырая весна и пока прохладное лето. Несмотря на профилактические обработки в гости пожаловало мильдью. Позавчера я обработала виноградник бордосской жидкостью. Ошиблась в расчетах и жидкость получилась 1%. Поможет мне такая концентрация, или нет? Не могу сказать, что болезнь буйствует. Профилактика, видимо, помогла. Но все же почти на всех кустах понемногу есть четкие признаки мильдью.
И не на моем, к сожалению, тоже. Под миниатюрным кустом Фрумоаса албе вырос роскошный куст укропа. Я его не трогаю, потому что он напитан всякими виноградными химикатами. А Фрумоаса одной из первых заболела мильдью.виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. О том, что укроп препятствует развитию милдью читал еще в2003г. Проводил эксперимент: там где было много самосева укропа перед созреванием не проводил обработку от милдью -в результате получил очаги поражения пасынков.Сделал соответствующие выводы. Может это где-то и работает, но не на моем винограднике.
С уважением Виктор Михайлович.
Всем привет.
У меня тоже опрыскиватель забивается. Процеживаю через 4 слоя марли. По два раза. Тогда не забивается.КРУГЛИК писал(а):Здравствуйте,сегодня пробовал обработать дома вегетирующую зеленку бордоской,но,я процеживал через марлевую повязку,а ручная пшикалка тутже забилась,хто как процеживает?или может нужно чтобы подольше настаивалась?Вобщем взял кисточку и пообмазывал
Надежда.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 27 июн 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение сообщений
Причина: объединение сообщений
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. При работе с бордосской жидкостью по листу 1% концентрация самая оптимальная, при больших можно пожечь листья. При заражении она не лучший вариант. Вам сейчас больше подошел бы ридомил голд или танос, эти препараты с лечебным эффектом.Надежда Петровна писал(а):Здравствуйте, единомышленники!
Надежда.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
А у Вас в продаже нет препарата блу бордо? Как только он появился, перестал пользоваться бордосской жидкостью и забыл о проблемах с процеживанием.Надежда Петровна писал(а):У меня тоже опрыскиватель забивается. Процеживаю через 4 слоя марли. По два раза. Тогда не забивается.КРУГЛИК писал(а):Здравствуйте,сегодня пробовал обработать дома вегетирующую зеленку бордоской,но,я процеживал через марлевую повязку,а ручная пшикалка тутже забилась,хто как процеживает?или может нужно чтобы подольше настаивалась?Вобщем взял кисточку и пообмазывал
Надежда.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте! А можно вот здесь чуть-чуть подробнее, пожалуйста.
Получается данный преппарат можно использовать на винограднике только через год? Т.е. если я его использовал в прошлом году, то в этом уже нельзя? Чем это черевато? Спасибо.Пузенко Наталья писал(а):Кабриотоп относится к группе стробилуринов. Их рекомендуют использовать только через год- будьте аккуратны с этой группой препаратов.
С уважением, Александр.
- Надежда Петровна
Спасибо вам, Виктор Михайлович. Успокоили. Как же мне теперь использовать рекомендуемые Вами препараты: обрабатывать прямо по БЖ? Она не помешает контакту с другим средством?виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. При работе с бордосской жидкостью по листу 1% концентрация самая оптимальная, при больших можно пожечь листья. При заражении она не лучший вариант. Вам сейчас больше подошел бы ридомил голд или танос, эти препараты с лечебным эффектом.
С уважением
Надежда.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 28 июн 2011, 09:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ошибка при цитировании
- виктор михайлович
- Завсегдатай
Думаю что не помешает. Как только бордосская жидкость высохла на листьях(это ведь чистый контактник) можно обрабатывать и другими препаратами, ведь когда нет дождей она никуда не девается и не важно через какой срок Вы обрабатываете.Надежда Петровна писал(а):
... Как же мне теперь использовать рекомендуемые Вами препараты: обрабатывать прямо по БЖ? Она не помешает контакту с другим средством?
С уважением
Надежда.
- Надежда Петровна
Возможно есть, не знаю. Я пользуюсь абига пиком или ХОМом. Купороса у меня запасы, нужно расходовать.виктор михайлович писал(а):А у Вас в продаже нет препарата блу бордо? Как только он появился, перестал пользоваться бордосской жидкостью и забыл о проблемах с процеживанием.
Виктор Михайлович, откуда у Вас такая эрудиция по виноградарству? Это жизненный опыт, или специальное образование?
Надежда.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 28 июн 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.