Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Развелись дятлы

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Елене Петровне ждать аиста? :lol:
Елена Петровна- приедем отметить прилет аиста!
:lol: Не...я не согласна на Аиста! Мои уже улетели к молодым виноградаршам! ;)
С уважением.Елена Петровна.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

elena221156 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Елене Петровне ждать аиста? :lol:
Елена Петровна- приедем отметить прилет аиста!
:lol: Не...я не согласна на Аиста! Мои уже улетели к молодым виноградаршам! ;)
Тогда соглашайтесь на енота. На молоденького щеночка. Я уже не знаю, каких еще сюрпризов от него ждать: целый день наблюдает за мной из лесу (кроны нависают над участком), а как только ухожу - он тут как тут. Бегает по свежеокрашенным поверхностям, занимается гимнастикой на только что залитых бетоном столбах для беседки (на бетоне его следы), наклоняя их, а, интересуясь подвязкой винограда, носится по шпалерам, обламывая хрупкие побеги вместе с гроздями. Вот и нормируйте раньше времени. Вообще без урожая останетесь. Положила сеть - не попадается. Умен. Вообщем, меняю енота на дятла! Дятлы у меня в цене!

Всем привет!
Надежда.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да что ж у всех то еноты, то дятлы, то кроты... всяких вредителей полно, а у нас ничего :cry:
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Так радуйтесь, что чисто. У нас вот соседи белок во вредители записали. Из ботанического сада на участок наведываются белки. У меня смородинку жуют, видела. Можен и виноград обносят, но не замечала. А у соседей растет грецкий орех сильно сортовой. Когда созревает, соседи утверждают, что десятками приходят белки и обдирают орехи. Поэтому у них белки - главные вредители
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ivanovna писал(а):Так радуйтесь, что чисто. У нас вот соседи белок во вредители записали. Из ботанического сада на участок наведываются белки. У меня смородинку жуют, видела. Можен и виноград обносят, но не замечала. А у соседей растет грецкий орех сильно сортовой. Когда созревает, соседи утверждают, что десятками приходят белки и обдирают орехи. Поэтому у них белки - главные вредители
:? Бывет же тако :?: Е. Вааще то белку надо брать в глаз. Дабы шкурка в цене не упала. :)
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):Да что ж у всех то еноты, то дятлы, то кроты... всяких вредителей полно, а у нас ничего :cry:
У меня и белок полно. Я чувствую себя виноватой перед ними. Две утонули у меня в бочке с водой. Засуха была, они и спрыгнули напиться. Одна утонула в ванне. Веточка у дуба отломилась и она упала вместе с ней. Выбраться не смогла. Теперь я в емкости с водой вставляю жерди, чтобы зверьки могли напиться, искупаться и спокойно удалиться в лес. И вообще они не вредители, они - лесные жители. Енот - тоже. Несмотря на то, что он своими гимнастическими упражнениями растянул верхнюю проволоку на шпалере.
Всем привет!
Надежда.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Белки по даче бегают! Вот это да! Хоть езжай в Новороссийск за семьей белочек- была бы экзотика на участке.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Ivanovna писал(а):Значит в том доме в древесине кто-то жил. Дятлы услугу оказали - избавили дом от древоточцев
Дом новый, еще не окончена отделка.Из керамзитовых блоков.
"Мой дом - моя крепость (если дятлов поблизости нет)".
Если сын сфотографирует на свой сотовый, то, возможно, увидите фотографию.
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):Белки по даче бегают! Вот это да! Хоть езжай в Новороссийск за семьей белочек- была бы экзотика на участке.
По участку бегали зайчики. Объедали верхушки на свекле. Я не знала, кто у меня украдкой питается. По оставляемому помету, напоминающему козий, но плоской формы, видела, что гостей минимум двое: взрослый и ребенок. Сосед собрался поставить у меня на участке силки. Мне тоже было интересно, кто же попадется. На счастье, я догадалась собрать образцы помета и отнесла из на консультацию в Общество охотников и рыболовов. Там с первого взгляда определили -зайцы. Я им и говорю, что сосед собирается поставить силки... Как взмолились сотрудники Общества охотников и рыболовов:"Пожалуйста, не делайте этого. У нас все зайцы номерные. Мы их специально из далека завезли. Наших шакалы истребили полностью". Мне стало совестно. Ущерба зайчики мне не приносят. Подумаешь, прошлогодняя свекла, которую я на семена... Даже приятно, что какая-то живность предпочла именно мой участок. Соседу пришлось отказаться от своей идеи. А зайцы больше не появляются.
Надежда.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я зайцев каждую весну видела, пока на дачах не поселились собаки, теперь зайцев не видно. :cry:
Ответить

Вернуться в «Вредители»