Странно, что и в теплице температура воздуха, влажность почвы близки к оптимальным, но всхожесть тоже не очень, не знаю что им ещё надо? Семена были отличные. (Наверно времени на раздумья).
Возможности народной селекции
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Re: Возможности народной селекции
Лето у нас выдалось неожиданно прохладным (давно такого не было), семена в открытом грунте не взошли. В связи с этим, главная из причин выращивания семян винограда на подоконнике мне стала ясна. Досадно, а с яблонями, грушами, сливами, абрикосами, даже персиками фокус с посевом в открытый грунт проходил нормально.
Странно, что и в теплице температура воздуха, влажность почвы близки к оптимальным, но всхожесть тоже не очень, не знаю что им ещё надо? Семена были отличные. (Наверно времени на раздумья).
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Георгий! а какие из присланных проросли? У меня пока не всходят и не прорастают. Часть посеяла в землю, часть проращиваю на песке под тряпочкой. Все семена проращиваю в теплице, но пока ...увы.Георгий писал(а):Начали "всходить" селекционные семена от Юрия Ивановича, посеяные в теплице.
Ольга
- Георгий
- Завсегдатай
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Здравствуйте, Ольга.lira писал(а):Георгий! а какие из присланных проросли? У меня пока не всходят и не прорастают. Часть посеяла в землю, часть проращиваю на песке под тряпочкой. Все семена проращиваю в теплице, но пока ...увы.Георгий писал(а):Начали "всходить" селекционные семена от Юрия Ивановича, посеяные в теплице.
На сегодняшний день у меня в теплице проросли и понемногу продолжают прорастать семена
- Люси белой;
- Китайского амурца.
Смесь семян различных амурцев "затаилась".
Ольга, а температура под тряпочкой у Вас достаточно высокая ?
Ну если не у меня одного первый блин комом, есть надежда, что Юрий Иванович простит нас на 1-й раз.
-
lira
- Завсегдатай
Думаю, что температура нормальная. Днем +24+34С, ночью +16+18С. А у вас какая была температура.
У меня нет китайского амурца и Люси белой, есть четыре образца. Смесь амурцев, Таежный розовый и еще две гибридные комбинации, но ничего не проклевывается. .
У меня нет китайского амурца и Люси белой, есть четыре образца. Смесь амурцев, Таежный розовый и еще две гибридные комбинации, но ничего не проклевывается. .
Ольга
- Георгий
- Завсегдатай
Это температура почвы?lira писал(а):Думаю, что температура нормальная. Днем +24+34С, ночью +16+18С. А у вас какая была температура.
У меня была несколько ниже в силу погоды, сейчас стремится к тем же цифрам, ночью ещё похолоднее.
Во ситуация, где же наши опытные коллеги?
И интересно как успехи у остальных участников посевной кампании.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
У меня сеянцы очень хорошо пошли в рост, я их выращивал дома в стаканчиках,а потом высадил в открытый грунт,и правда это не амурцы.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Александр, привет! А фото можно? Спасибоалександр 75 писал(а):У меня сеянцы очень хорошо пошли в рост....
Конечно!Георгий писал(а): Ну если не у меня одного первый блин комом, есть надежда, что Юрий Иванович простит нас на 1-й раз.
Мои сеянцы Амурского триумфа (зимовали, как росли...) отлично растут. Все вышли из зимы, без потерь.
На нескольких сеянцах от Потапенко А.И. завязались сигналки. Один сеянец очень выделяется размером соцветий, будем ждать созревания.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
lira
- Завсегдатай
Александр! Мы с Георгием говорим о селекционных семенах, которые нам прислал СидоренкоЮ.И., Вы тоже о них или о своих семенах, которые сами получили?александр 75 писал(а):У меня сеянцы очень хорошо пошли в рост, я их выращивал дома в стаканчиках,а потом высадил в открытый грунт,и правда это не амурцы.
Георгий! Это температура воздуха в теплице, в том месте где стоят ящики с семенами. Температура грунта в горшочках, наверное, в диапазоне +18+28С. Специально не меряла. В другой ветке Наталья писала что у нее тоже пока не взошли, остальные молчат.
Ольга
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Я о своих семенах,которые сам получил.lira писал(а):Александр! Мы с Георгием говорим о селекционных семенах, которые нам прислал СидоренкоЮ.И., Вы тоже о них или о своих семенах, которые сами получили?александр 75 писал(а):У меня сеянцы очень хорошо пошли в рост, я их выращивал дома в стаканчиках,а потом высадил в открытый грунт,и правда это не амурцы.
Георгий! Это температура воздуха в теплице, в том месте где стоят ящики с семенами. Температура грунта в горшочках, наверное, в диапазоне +18+28С. Специально не меряла. В другой ветке Наталья писала что у нее тоже пока не взошли, остальные молчат.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна